Комиксы – искусство или суррогат

Опубликовано в Вторник, 8-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Комиксы – искусство или суррогат

Комиксы – искусство или суррогат

Комиксы – искусство или суррогат

Все мы, выросшие на сказках народов мира, а так же гениальнейших авторов всех времен и народов, таких как Г.Х. Андерсен, А. Линдгрен, Дж. Барри, а также замечательнейших приключенческих романах Ж. Верна, А. Дюма, Ч. Диккенса, юмористических рассказах О. Генри и М. Зощенко, поучительных историях У.С. Моэма и Ф.М. Достоевского, а также многих других книгах гениальных авторов, порой, не понимаем наших детей, выбирающих на полках яркие журналы с комиксами, предпочитая их настоящей литературе.

Их, конечно можно понять, в наше время, когда журнал «Веселые картинки» был чуть ли не единственным общедоступным детским изданием, не было так много красочных, ярких изданий, повествующих о чудесных приключениях супер героев, способных победить любого злодея. Кто знает, возможно, будь у нас выбор, на чем бы мы остановились: на сборнике рассказов классика или на красивом журнале, наполненном картинками, где не нужно много времени на чтение и нет необходимости тратить время, воображая героев истории, потому что их уже нарисовали для нас.

Некоторые взрослые считают, что комиксы портят вкус и не дают детям развиваться. Отчасти они правы, но это не значит, что нужно всеми силами противиться детскому желанию заглянуть под красочную глянцевую обложку. Задача родителей, доказать ребенку, что книга намного более интересна и полна невероятных приключений, описать которые в картинках просто невозможно, потому что их слишком много.

В защиту жанра, имеющего миллионы поклонников по всему миру, необходимо отметить, что не все комиксы представляют собой пустышку и бесполезны для мирового искусства. Не зря же зрители всего мира тратят часы напролет на просмотр и пересмотр фильмов, снятых по мотивам комиксов. И это не только однотипные истории супер героев. Одним из самых ярких примеров является «Звездная пыль», фильм, снятый по мотивам комикса, нарисовавший удивительный новый мир. Автор комикса подарил всему миру оригинальную, ни на что не похожую сказку, с удивительно глубоким смыслом, которую гениально представили на экране великолепные актеры. Но такое никогда было бы невозможно, не будь у истории такой душевной и такой особенной задумки. Кроме того, рисунки, которые составляют комиксы, порой ничем не хуже отдельных произведений искусства, способные также оказывать положительное влияние на эстетическое восприятие детей.

В заключение хотелось бы сказать, что комиксы, безусловно, имеют право на существование как жанр, но злоупотреблять их влиянием на жизнь ребенка не стоит, читайте с детьми сказки, рассказывайте им истории, придумывайте игры и развлечения и тогда, с большой вероятностью можно предположить, что комиксы, которые их станут интересовать, окажутся не такими уж пустыми и смогут внести определенный вклад в образование и формирование личности Вашего ребенка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!