Отдых в Болгарии для детей: развлечения и учеба

Опубликовано в Среду, 14-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Отдых в Болгарии для детей: развлечения и учеба

Отдых в Болгарии для детей: развлечения и учеба

Когда родители решаются отпускать детей на учебу за границу, то привлекает их прежде всего, следующее: высокий уровень качества образования, огромные принципы морали и нравственности подрастающего поколения, возможность последующей быстрой адаптации ребенка в современной мире (а кто из родителей не мечтает о работе своего чада если не на общемировом рынке, то хотя бы за границей?).

Все эти пункты рассматривались, подтверждались и опровергались не раз во множествах статей или телевизионных ток-шоу. Забыли еще про один повод обучения за границей. Родители его скрывают, «прикрываясь» более благовидными. Это элементарный кич. Метят-то все в старинные английские и американские школы (где успешно трудится наша, когда-то эмигрировавшая профессура).

Не хочется обвинять родителей, хочется поговорить о другом. Учеба заграницей это неплохо, действительно на ранних этапах у молодого человека лучше происходит ассимиляция к общемировым стандартам. Но ведь можно сделать все гораздо эффективней! Давайте рассмотрим Болгарию, как потенциальное место обучения.

Самое главное – неприлично низкие цены. И на обучение и на недвижимость в Болгарии. То есть вполне возможно, что родители (один из родителей) смогут приобрести апартаменты и часто находиться рядом с ребенком! (В той же Англии могут это себе позволить лишь единицы).

В данной стране вполне демократичное отношение к иностранцам в плане приобретения или аренды жилья. То есть, с туземца не сдерут двойные пошлины и налоги, цены такие же, как и для местных аборигенов. Налогообложение на прибыль тоже демократичное, как что есть вариант рассмотреть вместе с проживанием вблизи обучающегося чада и ведение небольшого бизнеса. Можно сначала ознакомиться с образовательным процессом, а после заняться процессом покупки или долгосрочного найма квартиры в Болгарии.

Например, совсем недавно, ректорат отечественного МГУ отправил туда свои лучшие педагогические силы для формирования у ребят грамотного английского и немецкого языка, все это идет параллельно изучению других дисциплин на этих самых языках. Усматриваешь двойную и даже тройную выгоду. Во-первых, это гораздо дешевле не только обучения и пансионата в английских или немецкий частных школах, но даже и московских учебных заведений. Во–вторых, такой «авторитет» — как МГУ, да это где-то сродни Оксфорду. В-третьих, помимо обучения, и проживания, за окном – Черное море, приглашающее купаться большую часть года.

И еще небольшое дополнение – в Болгарии алфавит – это наша кириллица, очень много русской речи, много схожести с болгарской ментальностью, то есть, ребенок не будет «вырван» из привычной среды, а благодаря всем вышеперечисленным плюсам есть большая вероятность того, что у него (да и у вас) появится чувство родного дома в Болгарии. Можно остаться и на дальнейшее обучение, а можно ограничиться лишь курсами изучения и укрепления знаний языков. Это такие же качественные знания, как и признанные мировые образовательные стандарты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!