Окна менять надо в начале ремонта или в конце?

Опубликовано в Среду, 30-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Окна менять надо в начале ремонта или в конце?

Окна менять надо в начале ремонта или в конце?

Многие перед началом ремонта советуются, с чего лучше начать. Вот мы вам и предлагаем познакомиться с поэтапным описанием ремонтных работ, потому что неправильная последовательность чревата неисправимыми ошибками, которые на несколько лет (до следующего ремонта) будут назойливо вам о себе неприятно напоминать. Итак,

1. Демонтаж.

Данный процесс охватывает стены и потолки: избавляемся от старых обоев, снимаем подлежащую замене облицовочную плитку, элементы декоративной штукатурки, смываем побелку с потолка, демонтируем гипсокартонные системы, подвесные потолки и т.д.

Что касается напольного покрытия, то если планируете и его заменить, то снять его лучше при завершении ремонта, а пока пускай на него сыпется весь мусор. Если же покрытие пола сохраняется, то укройте его максимально надежно: слоем толстой клеенки и картоном.

Окна и двери желательно пока не трогать. Поменяете их после грязных работ, если же кардинальных мер не планируете, то в конце ремонта вам потребуется произвести замену уплотнителя в пластиковых окнах, а в деревянных обновить внешнее покрытие краской или лаком. Пока их тщательно укройте плотной пленкой от повреждений и загрязнений.

2. Разводка коммуникаций. На данном этапе штробим стены, разводим проводку для электрики, телефонии, телевидения, Интернета и т.д.; разводим системы жизнеобеспечения (для кондиционера, водопровода, отопления, канализации и др.). Для таких серьезных работ необходим четкий план расположения в будущем бытовой техники, акустической системы, источников электроэнергии, а может, и аквариума.

3. Предварительная отделка потолка, т.е. подготовка его к оклейке или покраске: оштукатуривание, монтаж подвесной системы, шпатлевание, зачистка, монтаж багетов. С нанесением покрытия не спешите, так как впереди еще «пыльные» работы со стенами. Натяжной же потолок монтируется в самую последнюю очередь.

4. Монтаж новых окон, оформление откосов.

5. Предварительная отделка стен включает в себя те же работы, что и в пункте 3 (их можно производить одновременно). Только не забудьте хорошо укрыть окна.

6. Выполнение стяжки пола или заливки его самонивелирующим раствором. Если вы выбрали паркет на пол, то укладывайте и шлифуйте его (это очень пыльный процесс), а затем тщательно укрывайте. Если оставляем старое напольное покрытие, то переходим к следующему пункту.

7. Выполнение грунтовочных работ стен и потолка. Не стоит пренебрегать данным моментом, грунтовка убьет пыль и послужит лучшему сцеплению.

8. Покраска или оклейка потолка.

9. Конечное оформление стен обоями, краской или декоративной штукатуркой, в зависимости от ваших дизайнерских идей.

10. Финишная отделка пола – укладка напольного покрытия: ламината, линолеума, ковролина или паркетной доски. Паркет, как вы помните, уже уложен – покрываем его лаком.

11. Монтаж дверей.

12. Отделка напольного покрытия плинтусом.

Вот и все, можно звать гостей и отмечать окончание ремонта.

Один комментарий к “Окна менять надо в начале ремонта или в конце?”

  1. МаринаНоябрь 17th, 2014 - 08:17

    Для капитального ремонта лучше бы сначала написать последовательность на бумаге, а потом уже приступать. Особенно надо хорошенько продумать разводку электрических проводов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!