Омолаживающие процедуры: плюсы и минусы

Опубликовано в Понедельник, 8-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Омолаживающие процедуры: плюсы и минусы

Омолаживающие процедуры: плюсы и минусы

На какие только ухищрения не идут современные женщины в попытках замедлить естественные процессы увядания кожи! Однако человеку пока не под силу остановить неумолимый бег времени, а вот сделать его отпечаток на лице менее заметным – вполне реально. Сегодня индустрия красоты предлагает множество омолаживающих процедур, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы.

Одной из самых востребованных процедур на сегодняшний день является лазерная шлифовка лица, суть которой заключается в удалении верхнего слоя кожи с помощью лазерного луча. В результате этой процедуры происходит быстрое обновление кожной ткани. С помощью шлифовки можно убрать не только мимические морщины, складки на лбу и между бровей, пигментные пятна, но и удалить отравлявшие жизнь шрамы, следы от ожогов и угрей. К минусам этой процедуры можно отнести довольно продолжительный восстановительный период, в течение которого кожа лица требует дополнительного ухода и защиты от ультрафиолетового излучения.

Фракционный фототермолиз – это еще одна процедура, основанная на принципах лазерного омоложения. В отличие от привычной всем шлифовки суть этой методики заключается в воздействии луча на отдельные микроучастки кожи, в результате чего соседние, неповрежденные участки начинают активную регенерацию новых молодых кожных компонентов. Эта процедура практически безболезненна, а основным ее плюсом является короткий реабилитационный период, через день-два после проведенной операции пациентка уже может накладывать на лицо свою обычную косметику. Все методы лазерной коррекции имеют ряд схожих противопоказаний: беременность, воспалительные заболевания кожи, хронические заболевания в период обострения и т.д.

Знакомый всем ботокс также обладает эффективным разглаживающим кожу действием. Этот препарат вводится непосредственно в мышцы лица, обездвиживая их. В результате воздействия ботокса морщины на лице разглаживаются, кожа становится спокойной, гладкой и молодой. Данная процедура абсолютно безболезненна, результат от нее заметен сразу и сохраняется в течение 6 месяцев. Побочные эффекты в основном вызваны индивидуальной реакцией организма на препарат и ошибками в технологии. Поэтому очень важно пользоваться услугами только надежных центров эстетической медицины или салонов красоты, обладающих всеми необходимыми документами на право заниматься этой деятельностью.

Современная пластическая хирургия шагнула далеко вперед на пути к обретению вечной молодости. Однако принимая решение о целесообразности проведения омолаживающих процедур, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Помните, ваше здоровье и красота – в ваших руках.

2 комментария к “Омолаживающие процедуры: плюсы и минусы”

  1. НикаИюль 13th, 2013 - 14:37

    Считаю, что самые безопасные процедуры по омолаживанию — это маски из натуральных продуктов, в том числе растительного происхождения, определенный тщательный уход за кожей, витамины и правильное питание. Обращение к косметологам, особенно в последнее время, может быть чревато чем угодно — об этом постоянно говорится как по телевидению, так и в средствах СМИ.

  2. ТатьянаИюль 21st, 2013 - 06:48

    Не каждая женщина может позволить себе пластическую операцию или лазерную шлифовку, да и не известно какой будет результат через несколько лет. Главное быть ухоженной, иметь здоровую кожу и аккуратный макияж.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!