Оптом или в розницу: варианты покупки семени подсолнуха

Опубликовано в Пятницу, 13-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Оптом или в розницу: варианты покупки семени подсолнуха

Оптом или в розницу: варианты покупки семени подсолнуха

Заказывая семя подсолнуха оптом, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства сокращают затраты на их покупку. Отпускная цена в аграрном магазине формируется с учетом размера отпускаемой партии. Чем больше килограммов отправляется покупателю, тем дешевле обойдется 1 кг.

Выгодно ли покупать семя подсолнуха оптом?

Стоимость оптовой партии семенного материала заставляет задуматься о выгодности подобной закупки. Между тем существует ряд причин, позволяющих убедиться, что такая закупка выгодна.

Стоит ли заказывать семя подсолнуха оптом?

Целесообразность оптовых закупок продиктована рядом причин:

  • Снижением стоимости 1 кг семян. Сумма скидки напрямую зависит от размера заказываемой партии. Чем больше килограммов приобретается за раз, тем дешевле обойдется килограмм. Это позволяет закупить дорогостоящие гибриды с улучшенными характеристиками по приемлемой цене. При покупке в розницу такой вариант окажется нецелесообразным;
  • Возможностью закупки семенного материала сразу для всей посевной кампании. Это позволит завершить посев подсолнечника в установленные сроки из-за отсутствия простоя техники.

Оптом или в розницу: варианты покупки семени подсолнуха

Как выбрать посевной материал?

Для закупки подходящих семян подсолнечника надо знать:

  • регион посева. Для разных климатических условий производители рекомендуют использовать различные сорта и гибриды
  • технологию выращивания. Выбор делается между традиционное, «Чистое поле» и «Экспресс». Особенно востребован семенной материал под технологию Евро-Лайтнинг и Экспресс. К традиционной прибегают только при отсутствии на поле сорняков. При наличии последних урожайность существенно снижается. Исправить ситуацию позволяют гербициды. Сорта, ориентированные на технологию «Чистое поле», Гранстар, требуют использование специальных гербицидов. В первом случае это Евролайтнинг либо его аналоги. Во втором – препараты системного действия, основу которых составляет трибенурон-метила;
  • назначение. Масляные и кондитерские имеют разное количества масла. Первые ориентированы про использование в масличном производстве и при производстве белковой муки. Последняя используется как добавка для корма для животных. Кондитерские сорта подсолнуха содержат много витаминов, клетчатки, питательных веществ. Отправляются к покупателям в виде жареных семечек, козинаков и других кондитерских изделий.

Питательная ценность семени подсолнечника отличается. Сорта делят на:

  • полиненасыщенные. Позволяет изготовить классическое растительное масло;
  • высокоолеиновые. За счет высокого содержания олеиновой кислоты (до 82%), насыщенных и линолиевой кислоты получили наибольшее распространение;
  • среднеолеиновые. Демонстрируют сбалансированное соотношение линолиевых и олеиновых кислот.

Чтобы выгодно приобрести семя подсолнуха, оформите заявку на https://posivna.com.ua. Здесь представлен качественный семенной материал, отвечающий нормативным требованиям на выгодных условиях. Заказ оптовой партии позволит существенно уменьшить затраты на приобретение посевного материала.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!