Как выбрать комфортный ортопедический матрас

Опубликовано в Четверг, 3-го Февраля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать комфортный ортопедический матрас

Как выбрать комфортный ортопедический матрас

Комфортный матрас — это не только вопрос комфорта, но и качества сна. Перед тем, как купить матрас, проверьте как правильно его выбрать для своего веса и роста, и нужен ли вам медицинский матрас.

Какие матрасы удобнее — поролоновые или пружинные?

Выбор между поролоновым матрасом и пружинным матрасом — первая дилемма, которую вы должны решить при покупке. Это не особо сложно. И поролоновые, и пружинные матрасы имеют длинный список преимуществ. Однако однозначно сказать, какие из них удобнее, нельзя, ведь матрасы подбираются индивидуально под пользователя и универсальных рецептов здесь нет.

В целом можно сказать, что пружинные матрасы тяжелее, чем поролоновые матрасы, но это не значит, что они менее удобны. Решающим критерием является вес человека, который будет спать на таком матрасе, а также его предпочтения. Есть люди, которые любят тонуть в мягком матрасе, таком как пуховое одеяло, а есть те, кто предпочитает гораздо более твердую поверхность.

Однако стоит помнить, что пружинные матрасы не подходят для каркасов с регулируемым подголовником. Из-за большого веса они не рекомендуются для антресольных кроватей.

Как выбрать матрас по весу и росту пользователя?

Вес и рост пользователя являются решающими факторами при выборе удобного матраса.

Правильно подобранный матрас — это такой матрас, который обеспечивает стабильную опору и поддерживает правильную форму позвоночника, независимо от положения, которое вы принимаете во время сна. Чем больше вес, тем больше давление на матрас, поэтому вам будет сложнее удерживать позвоночник на прямой линии. Людям с небольшим весом рекомендуются матрасы с жесткостью H1 или H2, то есть мягкие или среднетвердые. Людям с массой тела до 80 кг лучше всего спать на матрасе с жесткостью H3. С другой стороны, класс H4 предназначен для людей с большим весом. При этом нужно помнить, что твердость будет субъективным ощущением. В то время как миниатюрная блондинка считает матрас H4 очень жестким и неудобным, высокий бодибилдер может сказать, что он мягкий и обеспечивает комфортный сон.

Что касается длины матраса, то она должна быть как минимум на 20 см больше роста пользователя, а в случае очень высоких людей — даже на 30 см. Почему? Потому что, когда мы спим, длина тела увеличивается из-за расправленных ступней. Кроме того, голова никогда не ложится ровно с краем матраса. Так что, если вы выберете матрас по длине тела, он окажется слишком коротким.

Медицинские матрасы — кому на них комфортно спать?

Медицинские матрасы ассоциируются с изделиями для хронически больных, постоянно лежащих в постели. Правда, таким людям они особенно понадобятся, но это не значит, что они не подходят для здоровых людей.

Матрас Hilding Melody от Hilding Anders изготовлен из двух слоев поролона — высокого и термоэластичного. Благодаря этому он отлично адаптируется к форме тела, заметно мягкий, но при этом оказывает необходимую поддержку позвоночнику. Также он помогает избавиться от мышечного напряжения, делая сон более комфортным.

Кстати, стоит упомянуть, что матрасы из пенополиуретана воспринимаются как теплые, слегка греющие тело снизу. Матрасы из вспененного латекса, напротив, воздушные и довольно прохладные. Они идеально подойдут людям, которые сильно потеют по ночам.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!