Что дальше? Отмена «Русского языка»?

Опубликовано в Среду, 23-го Сентября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Что дальше? Отмена «Русского языка»?

Что дальше? Отмена «Русского языка»?

На официальном сайте Министерства просвещения Российской Федерации сообщается, что «Иностранный язык исключен из числа обязательных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация».

Напомним, с 2022 года предполагалось ввести иностранный язык в список обязательных предметов для сдачи итоговых экзаменов. Интересно, что когда год назад такое решение было принято, то Межрегиональное общественное движение «Национальный Родительский Комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив» высказывалось против. Это движение предлагало отменить и экзамены по иностранному языку после девятого класса, обосновывая это тем, что «во многих школах уровень преподавания иностранного языка низкий».

Странно, почему бы низкий уровень преподавания не повысить вместо того, чтобы отменять экзамен?

Кстати, вот некоторые отзывы родителей относительно отмены: «Во Франции изучают как минимум два иностранных языка. В России, русским-то владеют плохо, даже носители языка» (С.Д.); «Дальше уже географию не учили или историю? Там еще продолжение огромное есть» (М.Г.) и пр.

В свое время философ-гуманист Л.Рон Хаббард очень подробно изучал проблему не только низкого уровня грамотности и безграмотности населения, но и ситуацию с понижающимся год от года коэффициентом интеллекта и сообразительности учащихся.

Результатом исследований стало создание монументальной технологии обучения. Технология изложена в ряде книг для различного уровня подготовки, в лекциях и объемных иллюстрированных пособиях. Отметим, что в пособиях, в том числе, разбираются и даются определения самым, казалось бы, простым словам: «а», «но», «или» и т.д., на которые обычно не обращают никакого внимания, но которые, тем не менее, могут затруднить понимание и освоение языка.

В совокупности технология обучения Л.Рона Хаббарда охватывает все проблемы, связанные с обучением, и предоставляет действенные инструменты преодоления этих проблем.

Одним из интересных выводов, который показывает, почему ребенок не может освоить иностранный язык, является тот, что учащийся на самом деле не разобрался и не понимает свой родной язык, посредством которого ведется обучение иностранному. Поэтому одним из самых успешных курсов по овладению английским языком в России стал курс, созданный на основе материалов Л. Рона Хаббарда. Курс предоставляется уже с 2005 года и позволяет любому человеку освоить английский язык без особых усилий и свободно владеть им на уровне родного. Более того, обучившийся после дополнительной подготовки может сам успешно проводить занятия обучения иностранному языку.

В целом, проблема низкого уровня преподавания иностранных языков решается не отменой экзаменов по иностранному языку, а массовой качественной подготовкой учителей и применением технологии обучения Л.Рона Хаббарда, которая позволяет полноценно выучить иностранный язык, пользоваться им как родным, что предоставит выпускникам больше шансов на успешную взрослую жизнь.

Строева Галина Владимировна – доктор педагогических наук, член-корреспондент РАЕН

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!