От бутылки до инсульта — 14 лет

Опубликовано в Субботу, 15-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > От бутылки до инсульта — 14 лет

От бутылки до инсульта - 14 лет

Люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки, рискуют получить инсульт на 14 лет раньше тех, кто пьет в умеренных количествах или вовсе воздерживается от горячительных напитков. К такому выводу пришли ученые Лилльского университета (Universite de Lille) во Франции.

Предыдущие исследования уже доказали, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск возникновения геморрагического инсульта (внутрицеребральное кровоизлияние) — кровотечение с попаданием крови в мозговую ткань. Однако французские специалисты решили продолжить изучение данного вопроса. В ходе работы они проанализировали истории болезни 540 взрослых мужчин и женщин (средний возраст составлял 71 год), переживших инсульт. Ученые также интервьюировали их родственников и близких с целью узнать, как часто пациенты выпивали. Всем участникам была сделана компьютерная томография мозга.

В результате выяснилось, что около 25% участников исследования были отнесены к категории сильно пьющих (ежедневно потребляли примерно 50 г чистого спирта). Ученые заявили, что у людей, злоупотребляющих спиртным, инсульт возникал в возрасте 60 лет, а у непьющих — в 74 года. По их прогнозам, среди людей моложе 60 лет, перенесших инсульт, постоянные потребители алкоголя, скорее всего, умрут в течение ближайших двух лет после приступа.

Исследователи отметили, что алкоголики считали себя малопьющими людьми.

Люди должны тщательно оценивать количество алкоголя, которое они принимают еженедельно. Важно помнить, что употребление алкоголя в больших количествах приводит к тяжелой форме инсульта в молодом возрасте у людей, даже не имеющих особой истории болезни», — комментирует автор работы Шарлотта Кордонье.

Выводы французских ученых опубликованы в журнале Neurology.

Один комментарий к “От бутылки до инсульта — 14 лет”

  1. АнастасияЯнварь 18th, 2016 - 09:10

    50 г чистого спирта содержится в 100 г водки или же в литре 5% пива. А ведь многие привыкли ежедневно после работы выпить пару баночек пива. Все-таки целых 14 лет — это серьезный повод задуматься.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!