От курения болит… поясница

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > От курения болит… поясница

От курения болит... поясница

Опрос 550 человек с целью изучения связи болей в пояснице с образом жизни показал, что 50 процентов курильщиков испытывает такие боли в результате полученных травм. Среди некурящих подобные боли испытывает всего 20 процентов, как установлено доктором Эдом Ханли, главврачом отделения ортопедической хирургии при Медицинском центре обеих Каролин в Шарлотт, штат Сев. Каролина.

Количество выкуриваемых сигарет отражается также на уровне активности. Как объясняет Ханли, «из курильщиков с болями в спине те, кто курит больше пачки в день, испытывают больше затруднений в повседневных делах. Эти же люди чаще страдают от мышечных судорог в ногах».

Хотя в прошлом исследования показали вероятность существования связи между курением и болями в спине из-за хронического кашля, Хенли говорит, что их исследование этого не подтвердило, хотя предположение, что хронический кашель постоянно раздражает позвоночник, не лишено смысла.

Злостным курильщикам медики из Каролины не рекомендуют поднимать ничего более тяжелого, чем пачка сигарет.

2 комментария к “От курения болит… поясница”

  1. СветланаИюль 14th, 2014 - 07:01

    Мой муж выкуривает около двух пачек в день. На боли в спине постоянно жалуется плюс к этому у него часто бывают судороги в икроножных мышцах. С курением он это не связывал до сегодняшнего дня.

  2. ИннаИюль 14th, 2014 - 09:19

    Сигареты вообще очень вредны для здоровья, они влияют не только на поясницу, но и на внутренние органы. Так что надо хорошо подумать, стоит ли начинать эту вредную привычку или лучше обойтись без нее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!