Оформляем просторную ванную комнату

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Оформляем просторную ванную комнату

Оформляем просторную ванную комнату

Часто люди, которые не имеют никакого отношения к дизайну помещений, уверены, что оформление маленькой ванной комнаты это очень проблемно и сложно, а вот просторную ванную может оформить самостоятельно каждый из нас. Однако это мнение совершенно ошибочное, поэтому прежде, чем начинать ремонт ванной комнаты, необходимо проконсультироваться у профессиональных дизайнеров.

Ванная комната большой площади требует правильного зонирования, расстановки сантехники и мебели. При безграмотном подборе комната может стать либо слишком пустой, либо захламленной, перегруженной ненужными предметами. Создание комфорта и уюта в просторной ванной комнате возможно в нескольких стилях.

Элементы респектабельного классического стиля ни коим образом не подходят для маленького помещения, зато для просторной ванной это идеальное решение. Основным материалом этого стиля является дерево. Естественно, все изделия из дерева должны быть правильно обработаны, чтобы предметы интерьера не пострадали от перепадов температуры и высокой влажности. Для классического стиля смесители необходимо выбирать из латуни, а выполнены они должны быть под старину. Роскошная большая люстра и потолочная лепнина станут гармоничными элементами выбранного стиля. Дополнительными источниками света вполне могут стать напоминающие канделябры светильники.

Если ваша ванная комната не просто большая, а огромная, то выберите римский стиль. Центральным элементом комнаты должна стать роскошная ванна, которую поставьте на подиум, или замените ее мини-бассейном. Не забудьте про колонны, важный элемент римского стиля. Декоративная штукатурка, мрамор, керамическая плитка – это обязательные отделочные материалы. Слишком много предметов не должно быть, так как главным принципом этого стиля является свободное пространство.

Стиль барокко понравится тем, кому по душе вычурная роскошь. Разместите в ванной комнате большую ванну на львиных лапах, украшенную богато мебель, в изысканных рамках зеркала, сантехнику, декорированную бронзой и золотом, дополните интерьер многообразием декоративных элементов.

Тропический стиль может показаться немного необычным и сложным в реализации. Основными чертами являются тропические растения и ванна в подиуме. Для хорошего роста растений обязательно должно быть окно.

Популярными в последнее время стали ванные комнаты в стиле hi-tech. Высокие технологии представлены в виде удобной гидромассажной ванны, большого телевизора, вмонтированного в стену и спрятанного за стеклянной панелью, аудиосистемы, которая позволяет слушать любимую музыку во время душа и принятия ванны, различных датчиков и систем управления температурой воздуха и воды и т.д.

Если следовать требованиям выбранного стиля, то проблем при оформлении просторной ванной комнаты не возникнет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!