О чем рассказывают «звездочки»?

Опубликовано в Четверг, 27-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > О чем рассказывают «звездочки»?

О чем рассказывают «звездочки»?

Нанесённые на холодильник звездочки-снежинки становятся отражением его возможностей по хранению и замораживанию всевозможных продуктов. Чем меньшее количество звездочек, тем ниже данные возможности: то есть, выше температура, устанавливающаяся в камере и короче срок хранения подвергнутых заморозке продуктов.

В отделении, а котором нет звездочек, возможности хранить замороженные продукты минимальны. Температура вполне может не дотягивать и до -6°С. В отделении такого рода можно разве что приготовить ледяные кубики и непродолжительное время сохранять замороженные продукты вкупе с мороженым.

В отделении с одой звездочкой (х) устанавливается температура — 6°С и чуть ниже. Хранить замороженные продукты здесь можно три недели.

Отделение с двумя звездочками характеризуется температурой — 12°С и чуть ниже. Продукты здесь хранятся 3 месяца.

Отделение с тремя звездочками характеризуется температурой — 18°С и чуть ниже. Продукты множества видов можно сохранять до года.

Наивысшая категория — четыре звездочки. Большая четвертая звездочка подтверждает способность быстрого замораживания, которое обеспечивает длительное хранение замороженых вами продуктов. Период хранения составляет около года.

Быстрому замораживанию надлежит обеспечивать промерзание продукта на всю его глубину до — 18°С за сутки. Потому температура замораживания в идеале должна составлять существенно ниже — 18°С.

При осуществлении естественной воздушной циркуляции быстрое замораживание может произойти при температуре не более — 24°С. Есть изготовители, которые рекламируют «шоковую заморозку» и «супер заморозку» при t — 30°С и ниже. Порой столь звучные термины используют для холодильников с обычным режимом быстрой заморозки при температуре не более — 24°С.

Те камеры, в коих обеспечиваются условия истинно быстрого замораживания, обладают одинаковую маркировку четырьмя звездочками и должны быть названы морозильными камерами. Во множестве каталогов вместо русского эпитета «быстрое замораживание» пользуются иностранными терминами: Super Frost, Smart Freeze и Action Freeze. В каталогах Haier обычно используют такие термины, как «Функция быстрой заморозки», «Функция суперзаморозки», «Функция глубокой заморозки».

Среди наиболее популярных холодильников с режимом быстрой заморозки можно назвать: Haier CFD633CW, Ardo DPF 41 SAE, Siemens KG 39FP60.

Есть каталоги, в которых указывается: «Уровень заморозки (ххх)». Заморозка при температуре — 18°С, соответствующая маркировке три звездочки, не бывает достаточно быстрой. Опасные для человеческого здоровья бактерии успевают размножиться до того момента, как продукт, наконец, промерзает на полную глубину. Бактерии в замороженном продукте засыпают, но не погибают. После разморозки они проснутся и опять вернутся к вредоносной деятельности. Люди, принимая в пищу такой продукт после размораживания, могут нанести вред здоровью.

2 комментария к “О чем рассказывают «звездочки»?”

  1. ИннаМарт 27th, 2014 - 07:15

    Посмотрела у себя на холодильнике и что-то не обнаружила вообще никаких звезд, может быть на импортных холодильниках нет такой маркировки? Но зато обнаружила функцию быстрой заморозки. Всегда была уверенна, что после заморозки погибают все бактерии, а они, оказываются, засыпают.

  2. МаринаМарт 27th, 2014 - 08:20

    А я выбирала холодильник по энергосберегающим факторам. Для меня главное было, чтобы холодильник меньше потреблял электроэнергию — это класс А. Но теперь посмотрю, сколько снежинок в моём холодильнике — тоже важно для меня.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!