Первая итальянская пиццерия

Опубликовано в Среду, 23-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Первая итальянская пиццерия

Первая итальянская пиццерия

Сегодня пицца – невероятно популярное блюдо, известное во всем мире. Ее любят взрослые и дети, ее готовят по праздникам и без повода, пекут дома и заказывают в кафе и ресторанах. Существует огромное количество видов этого блюда, среди которых каждый может выбрать начинку на свой вкус.

В то же время мало кто знаком с историей пиццы, а между тем она известна человечеству уже не одну сотню лет. Зародилось это удивительное блюдо в Неаполе на землях древней Италии. Традиция приготовления плоских лепешек с разнообразной начинкой существовала у многих народов. По некоторым данным оригинальный рецепт был привезен в Рим из Палестины. В самом первом варианте начинка была предельно проста. Лепешка покрывалась тонким слоем оливкового масла, посыпалась сыром и ароматной зеленью. Достаточно часто она являлась важной составляющей провизии легионеров, и это неудивительно. Дело в том, что она очень калорийна и питательна, что особенно важно в дальних походах.

Стоит упомянуть и о бесподобных гастрономических качествах. К тому же такая форма крайне удобна, поскольку способна без труда заменить тарелку. Сегодня такая упрощенная версия называется фокачча и также является традиционным итальянским блюдом. Со временем количество видов начинки становилось все больше. В те времена пицца была доступна практически любому, но чаще всего она была пищей простых жителей Рима. Ситуация изменилась после того, как ее попробовал легендарный король Фердинанд I. Небольшая итальянская пиццерия Антонио Тесты просто покорила его. Король был поражен потрясающим вкусом блюда, приготовленного мастером, и разнообразием начинок, тогда об этом изысканном блюде узнали при дворе, но, к сожалению, оно не прижилось, поскольку считалось пищей простолюдинов.

Одной из причин отказа стало отрицательное мнение королевы, которая считала, что тесто, замешанное ногами, а именно такова была технология его приготовления, не достойна места на королевском столе. Но до триумфа оставалось совсем немного, Фердинанду II удалось убедить двор в том, что пицца действительно достойна внимания знатных особ. Тогда был изобретен специальный инструмент, которым взбивалось тесто, так проблема была решена. А для того, чтобы придворным не приходилось пачкать руки, была впервые создана вилка не с тремя, а с четырьмя зубьями. Именно тогда родилась знаменитая «Маргарита», названная в честь королевы. С тех пор прошло немало лет, и было изобретено множество новых интересных рецептов. Сегодня она готовится почти во всех кафе и ресторанах и даже доставляется пицца на дом. При этом «Маргарита» и по сей день остается одним из самых изысканных и популярных видов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!