Пиццерии Санкт-Петербурга – настоящие итальянские пиццы

Опубликовано в Четверг, 19-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Пиццерии Санкт-Петербурга – настоящие итальянские пиццы

Пиццерии Санкт-Петербурга – настоящие итальянские пиццы

Самое популярное и вкусное итальянское блюдо – пицца, готовится в России по-разному. Поэтому выбирая кафе С-Пб, в которых подают это кушанье, стоит отдавать предпочтение проверенным порталом ToMesto.Ru.

Пицца из Падуи и Пьемонта

В ресторане Da Albertone, расположенном в сердце Питера, готовит свои шедевры Лука Пеллино, выходец из Пьемонта. В прошлом году он внес в меню очень необычный вариант пиццы с куриной грудкой а ля BBQ. Пикантный «костровый» вкус курочки подчеркивает красный лук, кинза и характерный для данного региона сыр скаморца. Конечно, стоит такая пицца не очень дешево – 450 рублей, но и разориться невозможно, ведь одним блюдом вдвоем можно наесться до отвала.

В итальянском ресторане С-Пб Romeo´s Bar and Kitchen готовит шеф-повар из Падуи. У него свой интересный взгляд на ингредиенты, потому что в рецептуру он допускает только оригинальные продукты с Апеннинского полуострова. Например, тесто готовится из грубой пшеницы, томатный соус – из привезенных из Италии помидоров и обязательно с добавлением базилика. Пиццу здесь не назовешь слишком изящной, зато начинка утрамбована плотно и получается сочной. Кроме традиционных «Маргариты», «Квадро Формаджи», «Буфалина» с моцареллой и других, здесь можно встретить абсолютно необычные сочетания, например, лосось и цукини.

Пицца из Италии с душой

В ресторане в С-Пб под названием «Парк Джузеппе», который расположен в старинном особняке с видом на Михайловский сад. Для того, чтобы тесто получалось душистым и хрустящим, оборудована специальная дровяная печь. Пицца выкладывается прямо на камни и запекается. Коронный вариант блюда – Con Gamberoni, что означает с пицца креветками. Шикарные и сочные тигровые красавицы украшены веточками рукколы и помидорчиками черри. При всей сочности пицца не теряет хруста и тонкости своего теста, а коктейль эксклюзиыных специй отдельно подбирается поваром.

Необязательно итальянские рестораны в С-Пб, в которых подают пиццу, носят этнические названия. Например, совершенно случайно вы можете забрести в заведение под названием «Тесто» и попасть в рай для фанатов итальянской кухни. В меню предложено более 15 разновидностей и рецептур пиццы, из которых «Маргарита», как наиболее простая, обойдется до 300 руб, а самые дорогие пиццы едва доходят до 500 руб. Очень интересный, кстати, вариант «Маргариты» — пицца «Бьянка» с томатами черри, сушеным базиликом и белым нежным сыром рикоттой. Тесто обязательно замешивается из итальянской муки твердых сортов пшеницы, что делает его менее калорийным и более полезным для организма. А корочка не застывает и не крошится, но сохраняется мягкой даже после того, как пицца остыла.

Вы можете отыскать на портале ТоМесто в Санкт-Петербурге множество пиццерий и итальянских ресторанов. Можно управлять параметрами поиска, например, средний чек или месторасположение заведения. Открывайте новые места для посещения, семейного обеда или романтического ужина вместе с тематическим порталом ToMesto.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!