Подбор правильной косметики

Опубликовано в Вторник, 12-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Подбор правильной косметики

Подбор правильной косметики

Неправильно подобранное косметическое средство может привести не только к отсутствию от него желаемого эффекта, но и к результату прямо противоположному и крайне нежелательному, вплоть до сильнейшей аллергической реакции. И не важно, это брендовая косметика или дешевая – косметические средства нужно подбирать с толком. Ниже приведены основные рекомендации, касательно выбора косметической продукции. Они универсальны для всех типов косметических средств, а также их производителей.

Правила выбора любого косметического средства.

  1. Определитесь с фирмой. Не обязательно раскрученная дорогая косметическая фирма продаст вам крем лучшего качества, чем отечественная фабрика. Но и обратное – не аксиома. Обращайте внимание на отзывы о той или иной фирме – подруг, знакомых, или же просто на соответствующих форумах и в Интернет-магазинах. И кстати, цена – не панацея, даже дорогой крем может попасться поддельный, даже дешевая косметика, на поверку может оказаться продуктом производства иностранной компании, проводящей в вашей стране лояльную ценовую политику.
  2. Отдавайте предпочтение натуральной косметике. На кожу (или волосы) лучше будут воздействовать натуральные экстракты, значительно лучше чем разного рода искусственные отдушки.
  3. Никогда не покупайте косметические средства, содержащие экстракты продуктов, на которые у вас аллергия. Эти экстракты могут оказаться вполне настоящими, и крем с черникой или лимоном у аллергика может вызвать очень бурную реакцию (от неприятной сыпи до токсикоза всего организма).
  4. Подбирайте косметическое средство, подходящее именно вам, не покупайте наобум! Это касается возрастных ограничений, если мы говорим о кремах, различий в средствах для волос по типу этих самых волос и т.д. Можно говорить даже об оттенках декоративной косметики, а также о её возрастной принадлежности. И не удивляйтесь, у дорогих косметических брендов есть серии декоративной косметики для молодой кожи и для более «опытной».
  5. Комбинируйте косметику правильно. Не стоит покупать шампунь у одной фирмы, а кондиционер – у другой, молочко для снятия макияжа одного бренда, тоник – другого, а крем – вообще третьего. Этого делать не стоит хотя бы потому, что компании не зря выпускают косметические серии: продукты из них рассчитаны на взаимодействие друг с другом и как бы дополняют действие один одного.

Правильный подбор косметических средств – залог хорошей внешности и отличного настроения. Кто, как не женщина знает, как важна для самоощущения уверенность в свом внешнем виде!

Один комментарий к “Подбор правильной косметики”

  1. ЛизаАпрель 4th, 2013 - 12:09

    Действительно,сейчас такое большое количество косметических средств,что запутаться можно.И подобрать правильную косметику специально для себя очень сложно.Очень интересные и полезные советы я прочитала вданной статье,обязательно буду применять на практике.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!