Обзор методов, которые помогут решить проблему полного отсутствия зубов

Опубликовано в Четверг, 11-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Обзор методов, которые помогут решить проблему полного отсутствия зубов

Обзор методов, которые помогут решить проблему полного отсутствия зубов

Пациентов, которые теряют все зубы, с каждым годом становится все больше. Виной всему, конечно же, экология, неправильное питание, вредные привычки и хронические заболевания. К сожалению, сегодня даже достаточно молодые люди в возрасте 30-40 лет задумываются над тем, как решить проблему полной адентии. Именно поэтому вопрос о том, как и какими методами можно провести полное протезирование зубов очень актуален. Раскрываем тему в нашем сегодняшнем материале.

Проблемы, которые возникают при полном отсутствии зубов

Все зубы мы, как правило, сразу не теряем. Это происходит постепенно. Однако если не спешить их своевременно восстанавливать, то челюстно-лицевой аппарат перестает полноценно функционировать. Как следствие, нарушается прикус, начинаются проблемы с питанием, появляются проблемы с ЖКТ и головные боли, изменяется овал лица, организм начинает стареть раньше положенного срока.

Возникают и трудности с последующим протезированием, ведь после утраты зубов атрофируется костная ткань челюсти, а также проседает слизистая. При этом уровень атрофии костной ткани в разных областях может существенно отличаться (ведь все зубы теряются не одновременно). Десна также становится некрасивой и неровной, а чтобы восстановить ее эстетику врачам впоследствии придется потрудиться. Однако сегодня существуют методы полного протезирования зубов, которые в один момент позволяют решить целый комплекс проблем. Давайте рассмотрим каждый метод подробно.

Съемные протезы

При полной адентии можно поставить съемные протезы, которые будут опираться на слизистую и держаться за счет эффекта присасывания. Такой вариант очень бюджетный и быстрый, он избавляет пациента от необходимости оперативного вмешательства, от костной пластики и от пластики слизистой.

В зависимости от предпочтений, финансов, от клинической ситуации пациент может выбрать съемные протезы из твердых пластмасс и акрила, из мягких пластмасс (нейлон, полиуретан), достаточно комфортные и удобные съемные протезы нового поколения Acry-Free («Акри-Фри»).

Профессиональные ортопеды считают, что съемные протезы тоже могут быть удобными, но только при условии, что они были созданы с учетом всех ваших индивидуальных анатомических особенностей. Однако также врачи признают и тот факт, что даже самые комфортные и качественные «съемники» постоянно нуждаются в коррекции и перебазировке, т.к. под ними продолжает проседать костная ткань. Если же не делать коррекции, то конструкции доставят немало хлопот: будут натирать слизистую, выпадать изо рта, причинять боль во время пережевывания пищи.

Протезы на имплантах

Имплантация и последующее полное протезирование зубов – лучшее решение для тех, кто хочет получить комфорт на долгие годы вперед.

Сегодня существуют методы одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой протезом, когда буквально за несколько дней можно восстановить полностью беззубую челюсть. Так, пациенту вживляется от 3 до 12 имплантов, на которые уже в течение последующих 72 часов фиксируется несъемный протез. Такой протез служит своеобразным гарантом от расшатывания и смещения имплантов, а также позволяет пациенту постепенно вернуться к полноценному питанию без ограничений. При этом за счет быстрого восстановления функции жевания костная ткань челюсти начинает получать необходимую нагрузку и регенерируется. Плюс еще и в том, что протез имеет искусственный десневой край, который маскирует слизистую пациента и позволяет избежать операций по пластике десен.

Конечно, пациент может восстановить зубы и при помощи классической двухэтапной имплантации, предполагающей отсроченную нагрузку протезом. Однако в случае полной адентии данный метод нецелесообразен: это будет долго, слишком дорого и травматично. Ведь тогда придется предварительно делать операцию по наращиванию недостающего объема костной ткани челюсти и ждать, пока она заживет и восстановится. А методы одноэтапной имплантации позволяют даже в самых тяжелых клинических случаях избежать этой неприятной процедуры и решить проблему быстро.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!