Польза кедровых орехов

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Польза кедровых орехов

Польза кедровых орехов

Употребление кедровых орехов в пищу служит хорошей профилактикой гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза.

Польза кедровых орехов в том, что они богаты ненасыщенными жирными кислотами, употребление которых, как известно, улучшает работу сердца, предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах. Эти кислоты также способствуют скорейшему расщеплению и усвоению организмом жиров.

Таким образом, употребление орешков в пищу служит хорошей профилактикой гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза. Из растительных жиров, рекомендованных диетологами для употребления, первые строчки занимают оливковое масло и масло кедровых орехов. Эти продукты незаменимы для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Лецитин, содержащийся в кедровых орехах необходим для питания клеток головного мозга. Кроме того, продукт богат минеральными веществами, потребление которых способствует поддержанию иммунитета.

Витамины Е и В, входящие в его состав, подарят здоровый ухоженный вид коже и волосам, укрепят костные ткани. Польза кедровых орехов состоит еще и в том, какое благоприятное воздействие оказывает их регулярное потребление на работу пищеварительной системы. Продукт бесценен для тех, кто страдает от язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита, повышенной кислотности.

Вред от кедровых орехов может проявиться при излишнем увлечении ими. На 60% семена состоят из жиров, поэтому не стоит превышать суточную норму их потребления, для взрослого человека это 20-30 г. Уточните, нет ли у вас индивидуальной непереносимости продукта. И, конечно, не забывайте, что польза и вред кедровых орехов напрямую зависят от их качества.

3 комментария к “Польза кедровых орехов”

  1. МаргаритаМай 12th, 2014 - 07:16

    Обожаю кедровые орешки, порой не могу остановиться поедая их. Мне родственники присылают их из Сибири, они не обработаны никакой химией, а самые натуральные. А вот качество в магазинах порой хромает, то привкус у них какой то специфический, то уже старые они с душком и горьким вкусом.

  2. ИннаМай 12th, 2014 - 11:02

    Я в детстве очень любила кедровые орехи — бабушка привозила мне их из поездок на Север. Теперь покупаю их нечасто — все из-за высокой цены. Оказывается, их просто необходимо есть для поддержания здоровья в норме.

  3. ОксанаИюнь 25th, 2014 - 11:57

    Мне повезло, я живу в Сибири и кедровых орехов у нас предостаточно. Орехи приятные на вкус и полезные. В день, я съедаю их по горсточке, этого хватает для профилактики болезней сердца.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!