Польза сауны и бани

Опубликовано в Вторник, 13-го Августа, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Польза сауны и бани

Польза сауны и бани

В настоящее время представлен широкий выбор различных саун и бань в Петербурге. Можно найти бани и сауны с зонами отдыха, оборудованные ТВ, бассейнами, караоке, кальянами, закусками и прочим. Тут представлена более подробная информация о дополнительных услугах и стоимости бани в Санкт-Петербурге.

Сауны

В саунах очень низкая влажность. Люди часто поливают воду по нагретым камням в сауне – это создает пар для небольшой влажности. В них температура воздуха, как правило, нагревается между 80 и 90 °C.

Посещение саун обязательно: они способствуют улучшению кровообращения и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Проведено много исследований, подтверждающих, что люди, которые регулярно ходят в сауну (по крайней мере, четыре раза в неделю), имеют значительно меньший риск сердечного приступа, инсульта и деменции.

Сидеть в сауне – это то же самое, что ходить по беговой дорожке в обычном темпе, так как из-за жары сердцу приходится качать больше крови, чтобы она циркулировала. Люди также используют сауны, чтобы уменьшить мышечные боль и скованность (именно поэтому многие люди предпочитают посещать сауну после тяжелой тренировки) и улучшить свое настроение. Когда сердцебиение увеличивается, больше крови поступает к мышцам, поэтому боль в мышцах уменьшается. А поскольку в сауне воздух такой сухой, пот быстрее испаряется на коже, поэтому можно выдержать более высокую температуру.

Бани

По сути, в банях не так жарко, как в саунах, они намного влажнее. Как правило, в банях температура варьируется от 50 до 80 120 °C, 100% влажность.

Бани имеют те же преимущества для здоровья, что и сауны, потому что воздействие тепла одинаково, будь то сухой или влажный жар. Это означает, что вы все равно получите некоторые кардио преимущества, а также расслабитесь.

Тем не менее, есть еще одно преимущество для тех, у кого есть проблемы с дыханием такие, как астма или аллергия. В банях при респираторных заболеваниях можно увлажнить дыхательные пути.

Бани и сауны благотворно влияют как на тело, так и на душу. Посещая эти места, очищается и увлажняется кожу, происходит как физическое, так и умственное расслабление. Сауны и бани помогают избавиться от напряжения повседневной жизни. Они полезны для мышц, суставов, дыхательных путей и кожи, естественного иммунитета и жизненной силы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!