Выбираем пол для детской комнаты

Опубликовано в Вторник, 14-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем пол для детской комнаты

Выбираем пол для детской комнаты

Детская комната сочетает в себе функции спальни, кабинета, игровой и гостиной. Каждый предмет интерьера несет в себе не только эстетическое значение, окружающие предметы помогают ребенку развиваться и творить.

Где больше всего времени Ваш малыш проводит времени, играя, читая книжки, рисуя? За столом? Да нет, на полу. Именно на полу можно построить сказочный замок или устроить авторалли. Современный строительный рынок предлагает богатый выбор материалов для покрытия пола: деревянная доска, паркет, ламинат, линолеум, ковролин, пробка.

Рассмотрим некоторые из них.

Многие отдают предпочтение паркету, так как пусть это дорогой материал, но он натуральный, теплый, долгосрочный и очень красивый. Однако не забывайте, что паркету необходим тщательный уход и бережное обращение, а в детской комнате это навряд ли возможно.

Ламинат — это тот материал, который идеально подойдет для детской комнаты. Пол из этого покрытия способен выдержать многочисленные удары, бег, прыжки детей. Ухаживать за ламинатом не сложно, с данного покрытия легко удалить пятна от фруктов, от шоколада и даже пластилин. Изготовлен ламинат из натуральных материалов и обладает антистатичностью. Лучше всего остановить свой выбор на ламинате 33 класса, так как он максимально соответствует всем вышеперечисленным требованиям полового покрытия для детской комнаты. К тому же современными производителями представлен богатый выбор декоров, и вы сможете создать оригинальный дизайнерский вариант пола Вашей комнаты для детей.

Не стоит игнорировать как вариант полового покрытия для детской комнаты – линолеум. Во-первых, это очень экономичный вариант. Во-вторых, он очень прост и практичен в уходе. В-третьих, если Вы категорически против искусственных строительных материалов, то можете приобрести линолеум из натурального материала. А многообразие рисунков и цветов линолеума удовлетворит самого привередливого покупателя.

Пробковые полы тоже очень хорошо подходят для детских. Это не только экологически безопасное покрытие, но и теплое, мягкое, любой ушиб на таком полу окажется незначительным. За пробкой не требуется особый уход. Однако существует немаловажное НО – это очень дорогой материал.

Многие в детской стелют ковролин, так как наши дети очень любят бегать босиком, а теплое мягкое ковровое покрытие помогает нам заменить домашние тапочки и не переживать за здоровье малышей. Выбирайте ковролин на латексной или джутовой основе, не воспламеняющийся, с натуральным ворсом, антистатичный. Правда, будьте готовы к особому уходу за данным покрытием.

На каком покрытии вы не остановили бы свой выбор, помните, что очень важно для организации пространства детской комнаты использовать только экологически чистые материалы, к тому же они должны быть износостойкими, теплыми, приятными на ощупь, легко поддаваться влажной и сухой уборке. И конечно, быть красивыми и интересными по дизайну.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!