Посадка и уход за саженцами малины

Опубликовано в Четверг, 17-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Посадка и уход за саженцами малины

Посадка и уход за саженцами малины

Малина — очень популярный плодовый кустарник с полезными и вкусными ягодами. Вырастить её не так уж и сложно, достаточно увлажнять и удобрять почву, не допуская засухи. Саженцы малины необходимо садить в лунки размеров в 40*40*40 см, придерживаться промежутка между кустами в 0,5-1 метр и расстояния между рядами в 1,5-2 м. Важно также следовать следующим правилам полива:

  • В середине мая — перед цветением;
  • Непосредственно во время созревания;
  • В конце июня — перед созреванием.

Саженцы малины ремонтантной крайне требовательны к влажности, в жаркую либо сухую летнюю пору не забывайте обеспечить её водой. Оптимальный расход водных масс на 1 кв. м. — 35 литров. Нужно поддерживать почву в состоянии рыхлости. Высокая урожайность обеспечена тем садоводам, которые вносят регулярную подкормку. Советуем выбрать для этого полуперепревший навоз. Удобряйте им как осенью, так и весной.

Купить саженцы малины и вырастить вкусные ягоды смогут все, нужно только придерживаться рекомендаций. Любая дача или небольшой домашний сад без проблем воспримут кусты растения. Помните о том, что они любят солнце и свет. Теневые зоны только ухудшат плодоносность. Защищайте их от ветров и засухи, а в зимнюю пору хорошенько укутайте снегом, так как малина любит его. Самыми предпочтительными почвами считаются среднесуглинистые, где присутствует достаточное количество гумуса. Не советуем допускать калиевое и азотное истощение, ведь ягода является требовательной к питанию. Не желательно более 8 лет заниматься ее выращиванием на одном месте.

Формирование куста из саженцев малины в Украине

В первый года советуем получить обильные плодовые побеги, после чего на следующий год нужно оставить около 3-х отпрыском, срезав другие. Сформированный куст должен включать до восьми сильно вызревших побегов. Настоятельно рекомендуем срезать слабые, отплодоносившие либо поврежденные побеги. Регулярное прореживание растения, обрезка и качественное органическое удобрение станут отличной профилактикой заболеваний куста малины. На третий год урожая используйте шпалеры.Купить в Украине саженцы малины недорого вы можете в GreenMarket. Постоянное расширение ассортимента товаров и множество полезной информации помогут в итоге получить шикарный урожай, богатый на витамины и минералы. Малина — целый кладезь полезных веществ: в свежем, консервированном и замороженном виде.

2 комментария к “Посадка и уход за саженцами малины”

  1. ОлегМай 4th, 2016 - 23:00

    на саженцах малины начали сохнуть листочки . как помочь ей? За ранее благодарен.

  2. ПолинаФевраль 27th, 2018 - 02:45

    Мне ремонтантные сорта малины очень нравятся, хотя они более требовательны в уходе :)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!