Постельные клопы как от них избавиться?

Опубликовано в Субботу, 23-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Постельные клопы как от них избавиться?

Постельные клопы как от них избавиться?

Клоп — насекомое, питающееся кровью теплокровных животных (преимущественно человека). Еще недавно казалось, что проблему его возникновения в развитых странах можно считать устраненной, но оказывается, что это не так. До сих пор во многих многоквартирных домах и не только появляются эти нежелательные гости. Некоторые люди привозят домой свои единичные экземпляры, когда переезжают.

Как начать процесс борьбы с ними? Прежде всего, путем их обнаружения. Оказывается, им нравятся довольно труднодоступные места, такие как щели, обороты картин, электрические розетки, фрагменты стен, плотно спрятанные за шторами.

Стоит знать, что клопы также любят кровати (в которых они часто передвигаются ночью), а также другую мебель. Поэтому стоит отодвигать шкафы, серванты, комоды и другую мебель в их поисках. Нелишним будет проверить места, где хранится одежда, антресоли и плинтуса.

Укус клопа – симптомы

Укус обычно происходит ночью. Запах и тепло человеческого тела привлекают этих насекомых к человеку. Поэтому их называют постельными клопами.

Сам момент укуса не болезненный, но оставляет след. Обычно после укуса клопа на поверхности кожи появляется припухлость красного цвета, вызывающая зуд. Чаще всего он одиночный, реже в скоплениях. Этот тип симптома является распространенным. У некоторых людей возникает аллергическая реакция на укус, и в их случае воспалительная реакция велика.

В подавляющем большинстве случаев укусы образуются на открытых частях тела человека:

  • Живот
  • Спина
  • Плечи
  • Грудная клетка

Домашние средства от клопов

Свою борьбу с клопами многие начинают с тщательной уборки и чистки всей мебели, аксессуаров, текстиля – всего, что есть в доме или квартире. Это кропотливая и длительная работа, но стоит знать, что на этих устройствах можно обнаружить яйца клопов. Плюшевые игрушки следует стирать при максимально возможной температуре.

Стоит подумать о найме профессиональной компании, занимающейся этим видом деятельности. Хотя в этом случае вы должны учитывать затраты, люди борющиеся с проблемой клопов, нередко выбирают это решение.

Однако нужно знать, что такую ​​тщательную уборку всей квартиры следует повторить примерно через 10 недель. Почему такой перерыв? Это жизненный цикл клопа. Таким образом, выполнение всей процедуры только тогда увеличивает шансы на успех и устранение проблемы навсегда.

Не только домашние средства

Если домашние средства не работают, многие люди предпочитают использовать химические инсектициды. Купить их можно в стационарных и интернет-магазинах.

Помет клопов – внешний вид

Не каждый укус, похожий на укус постельного клопа, обязательно должен быть от этого насекомого. Подобные кожные симптомы можно заметить, например, после укуса вшей или блох.

Поэтому, если вы не уверены, оставили ли постельные клопы укусы на вашем теле, было бы полезно просто поискать признаки присутствия в вашем доме или квартире. Речь идет о мертвых или живых насекомых, а также их яйцах и фекалиях.

Помет клопов довольно легко идентифицировать и выглядит как черные точки. Обнаружив их скопления, можно убедиться, что в квартире или в доме рыщут клопы. Помет клопов очень часто можно увидеть на мягкой мебели.

Как бороться с этими насекомыми?

Как бороться с клопами? Стоит использовать как домашние способы, так и инсектициды. Чрезвычайно важным элементом является забота о чистоте в доме или квартире, стирка всего текстиля, чистка поверхностей мебели, полов и т.д. Тогда больше шансов, что клопы не появятся.

Иногда приходится выбрасывать некоторые предметы снаряжения или аксессуары (например, постель, на которой поселились эти насекомые). Это значительно повысит вероятность того, что клопы исчезнут навсегда.

Стоит знать не только, как бороться с клопами в квартире, но и как их предотвратить. Нежелательно привозить домой бывшую в употреблении мебель или текстиль, которые, к сожалению, могут оказаться их скопищем. Большая забота о чистоте и регулярная генеральная уборка дома или квартиры – это тоже должно помочь.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!