Природа в помощь

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Природа в помощь

 Природа в помощь

Обычное щелочное мыло слишком грубо для нежной кожи лица. Но вот рецепт, при помощи которого обыкновенное мыло можно превратить в нежный увлажняющий очиститель для любой кожи:

1 кусок мыла, 1/8 ч. ложки меда, 1/8 чашки настоя ромашки или розовой воды. Настрогайте ножом мыло в маленькую кастрюльку. Добавьте мед и розовую воду и осторожно растопите все вместе, слегка помешивая, чтобы получилась однородная масса. Охладите и налейте в пластиковую бутылочку, которую можно сдавливать, или в специальную бутылочку для жидкого мыла (с помпой).

Сухую кожу можно также очищать при помощи смеси 3 ст. ложек цельного молока и 1/2 ч. ложки касторового масла. Для жирной кожи смешайте 1 ч. ложку порошкового молока и 1/4 чашки теплой воды. Нанесите на кожу ватным тампоном, дайте чуть подсохнуть, затем смойте прохладной водой. Чтобы тонизировать кожу (любую), нанесите на лицо кефир. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Прежде чем накладывать маску, хорошенько очистите лицо. Лучший способ для этого — паровая ванна. Налейте в кастрюлю 8 чашек воды и положите 2 ст. ложки тех трав, которые вам больше нравятся. Дайте покипеть 5 минут. Вылейте горячий отвар в большую миску. Накройте голову большим полотенцем и наклоните лицо над миской на 5-10 минут (если кожа очень нежная и в ней легко лопаются кровеносные сосудики, сеанс не должен длиться больше трех минут). Затем ополосните лицо прохладной водой, чтобы закрыть расширившиеся поры. Теперь можно накладывать маску, не трогая, впрочем, нежную кожу вокруг глаз.

Для жирной кожи: смешайте в миксере четверть сырого маленького неочищенного баклажана и одну чашку простого йогурта, пока не получится однородная масса. Наложите смесь на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните прохладной.

Один комментарий к “Природа в помощь”

  1. ЖаннаИюнь 9th, 2014 - 07:03

    Мне понравился простой рецепт для очищения сухой кожи из смеси молока и растительного масла. Я пользуюсь покупными средствами, но этот метод мне больше понравился — делается быстро и всегда под рукой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!