Притворимся красивыми

Опубликовано в Понедельник, 4-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Притворимся красивыми

Притворимся красивыми

Не отрывая глаз от туалетного столика, на котором лежат накладные ногти, ресницы, парик, тюбики и баночки с кремами и еще чем-то, он плакал и молился:

— Господи, спаси меня от того, что выйдет сейчас из ванной.

Бальзам на душу: самые известные фотомодели или кинодивы в повседневной жизни выглядят как мы с вами. И лишь тщательный макияж и искусство фотошопа делает их лица неотразимыми. Но если красота одних — результат труда армии визажистов, стилистов и даже пластических хирургов, то другие (и нас большинство) сам себе художник. И здесь главное не переборщить, иначе макияж превратит нас в индейцев с боевой раскраской. Впрочем, существуют вполне стандартные ошибки использования декоративной косметики, которые нас старят, делают лица менее привлекательными.

Толстый слой тональной основы

Профессионалы советуют тем, у кого кожа зрелая (и не только она), переходить либо на увлажняющие тональные средства, либо на увлажняющие кремы с тональным эффектом. Они хороши тем, что ложатся тонким прозрачным слоем. Ведь недопустимо, чтобы слой тонального крема был настолько толстым, чтобы не просвечивал кожу. И не думайте, что плотный слой замаскирует морщинки. Это не штукатурка, и морщинки ваши не трещины в стене. Толстый непрозрачный слой тонального крема только сделает морщины более заметными, превратив лицо в маску. К тому же тональное покрытие трескается и разрывается в местах, где есть мимические морщины. Выглядит все это не комильфо.

Слишком светлый цвет тона

Тональное средство, если оно заметно светлее вашего натурального цвета, также преувеличивает морщинки. Даже если в молодости кожа была цвета слоновой кости, то с годами она на тон-два потемнеет. Виной тому увлечение загаром, несбалансированное питание, прием медикаментов (от которых страдает печень), раскрытые поры, пигментные пятна. Все это относится к возрастным изменениям, и вполне естественный процесс. Но сделать этот процесс менее заметным для посторонних глаз можно. Например, сменить светлую тональную основу, которой пользовались в молодости, на более темную. Высветлить кожу помогут средства с люминесцентными частичками: они зрительно делают общий тон светлее, так как отражают свет.

Слишком толстый слой консилера под глазами

Как бы мы ни ухаживали за кожей вокруг глаз, естественный процесс старения не остановить. С возрастом кожа под глазами все равно становится тоньше, покрывается тонкой сеточкой морщин, меняет цвет на более темный и тусклый. Но осветлить ее тоже можно. Для этих целей придумали корректоры, или консилеры. Визажисты предупреждают, что особенно важно проследить за толщиной слоя после нанесения корректора. Оказывается, все это нужно тщательно растушевать специальной кисточкой или декоративным аппликатором (губкой для макияжа). Тогда морщинки на области вокруг глаз станут менее заметными, а светлый тон кожи «украдет» несколько лет.

Слишком много пудры

Конечно, это плохо в любом возрасте. Кстати, многие визажисты советуют вообще отказаться от пудры, если вам за 30. Она уместна только на носу и на подбородке, в остальных местах всего лишь придает коже сухой и шелушащийся вид. Действительно, определенный резон в этом есть, ведь с возрастом главная задача — увлажнение кожи, а пудра по своему определению не может такую задачу выполнить. Единственный случай, когда без пудры не обойтись, — это фотосессия, когда нужно убрать блики с лица. В обычной жизни блики совершенно не страшны, они только минимизируют морщины. И вообще, бояться надо не блестящей, а сухой кожи, считают специалисты.

Но если вы без пудры ну никак не можете, применяйте исключительно легкие минеральные рассыпчатые текстуры (ни в коем случае не компактные). Но даже правильную пудру все равно не наносите на область вокруг глаз.

Румяна под скулами

Румяна, расположенные на щеках, слишком обращают внимание. И хорошо, если щечки упругие, и совсем другое, если кожа там провисла. Визажисты говорят, что после 40 румяна допустимы только на самой выступающей, верхней точке скул и не близко к центру лица. Накладывать румяна лучше движениями снизу вверх. При выборе цвета лучше не рисковать: использовать классический светло-розовый оттенок, никаких коричневых тяжелых тонов.

«Поплывшая» помада

Чтобы помада не размазалась, используйте лайнер. Раньше его называли контурным карандашом. Когда обведете контур губ, не забудьте немного заштриховать их тем же карандашом: так и помада будет лучше держаться, и цвет лайнера не будет выделяться на фоне помады, иначе губы будут выглядеть обветренными.

Слишком яркие цвета губной помады

Чем старше, тем натуральнее должен быть цвет помады. Яркие, темные и металлизированные оттенки оставьте в прошлом. С годами объем губ пропадает, и вернуть его может не только пластика, но и светлые тона помады. Блеск для губ также бывает с дополнительным эффектом объема, с увлажняющими формулами. Найдите для себя приемлемый вариант.

Руки прочь от нижнего века

Лучше вообще отказаться от обводки под ресницами на нижнем веке. Да и тушь здесь ни к чему — если ресницы слабенькие, тушь будет обсыпаться и размазываться. Сконцентрируйтесь на верхнем веке. Постарайтесь сделать линию там не однородную, а утолщающуюся к внешнему уголку глаза. Ведь линия глаз с возрастом тоже провисает (из-за гравитации и нашего прямохождения), и с помощью лайнера можно ее немного приподнять.

Блестящие тени

Мерцающий и немного сияющий макияж глаз — это особенно хорошо, если нужно отвлечь внимание от морщинок. Но, с другой стороны, это как раз может привлечь внимание к морщинкам, если этот блеск будет расположен рядом с ними. Но есть один секрет — перламутровые подводки или тени наносите исключительно на внутренние уголки глаз и немного на центр века.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!