Прихожая в хрущевке: не ударить в грязь лицом

Опубликовано в Вторник, 12-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Прихожая в хрущевке: не ударить в грязь лицом

Прихожая в хрущевке: не ударить в грязь лицом

Сейчас достаточно большими темпами идет строительство жилого фонда. Но все же, несмотря на это, советские хрущевки не пустеют. И пусть это не совсем удобное жилье, но ничто не мешает сделать его уютным и удовлетворяющим современные потребности членов семьи, проживающих в ней.

Самое неудобное помещение в хрущевке – это, конечно же, прихожая. В этом помещении малогабаритной квартиры, которое в идеале должно быть просторным и выполнять несколько существенных задач, чаще всего можно наблюдать неудобное скопление различных дверей. Поэтому достаточно сложно сделать ее функциональной и комфортной.

Первоочередная задача прихожей – это определение общего стиля и настроения всей квартиры. Ведь прихожая – это первое, что увидит человек, зайдя к вам в квартиру. По ней у гостя и сложится впечатление о вас и членах вашей семьи. Поэтому, продумывая изначально, какую именно вы будете покупать в хрущевку мебель для прихожей, нужно обратить внимание именно на недостатки. Да-да, недостатки, поскольку достоинства вашей прихожей подчеркнуть вы успеете всегда, а вот недостатки нужно определить и завуалировать сразу же.

Допустим, прихожая настолько узкая, что нет никакой возможности поставить в ней полноценный, большой шкаф для верхней одежды. Тогда можно воспользоваться таким вариантом, как угловая прихожая. Места она занимает немного, а вот по вместительности поспорит с любым шкафом-купе. К тому же, поставив угловую прихожую, можно выиграть еще в одном нюансе: выбрать прихожую с огромным зеркалом. Это, во-первых, даст возможность не устанавливать зеркала где-то еще, а во-вторых, зрительно увеличит площадь прихожей.

Если же и это не ваш вариант, тогда остается единственный выход – купить в прихожую вешалку настенную,  тем более что в настоящее время  можно подобрать достаточно оригинальные и удобные настенные вешалки. Например, очень красиво смотрятся кованые вешалки. При выборе любой настенной вешалки нужно будет учесть два параметра: размер прихожей, а так же количество вещей, которые будут на крючках размещаться. Все же не стоит вешать на нее слишком большое количество верхней одежды, это будет выглядеть неопрятно.

Когда вопрос с мебелью в прихожую будет решен, неплохо подумать над освещением, ведь свет тоже играет большую роль в восприятии пространства человеком. Затенить недостатки, подсветить достоинства и вот оно – лицо вашего дома, идеальная прихожая хрущёвки во всей своей красе!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!