“Проверенный” далай-лама в Twitter

Опубликовано в Четверг, 25-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > “Проверенный” далай-лама в Twitter

Далай-Лама

Далай-Лама

Духовный лидер буддистов далай-лама через день после встречи в США с основателем соцсети «Твиттер» Эваном Уильямсом зарегистрировал свой аккаунт. Первой записью в дневнике @DalaiLama стало сообщение о прибытии далай-ламы в Лос-Анджелес. Всего по состоянию на 25 февраля представители далай-ламы оставили в @DalaiLama 15 твитов. Почти все они касаются визита в США.

Меньше чем за сутки у микроблога далай-ламы появилось уже более 44 тысяч читателей, а на сегодняшний день их насчитывается более 100 тысяч. @DalaiLama попал в 1815 пользовательских подборок микроблогов. Администрация присвоила новому микроблогу статус «проверенного», что позволяет быть уверенным в подлинности учетной записи.

В феврале 2009 года уже сообщалось о том, что далай-лама якобы зарегистрировался в Twitter, взяв имя пользователя @ohhdl (от английского названия представительства его святейшества далай-ламы — Office of His Holiness The Dalai Lama).

Далай-лама XIV

Его Святейшество Далай-лама XIV (Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, тиб.; род. 6 июля 1935) — духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тывы, Калмыкии, и др. Лауреат Нобелевской премии мира (1989). В 2006 году награжден высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

Автор @ohhdl давал ссылки на сайт далай-ламы и отвечал на вопросы. До того как стало известно, что это не далай-лама, на обновления подписалось свыше 16 тысяч человек. Вскоре после этого Twitter ввел обязательное понятие «проверенный аккаунт».

У знаменитого представителя другой конфессии, Папы Римского, есть блоги практически во всех крупных социальных сетях, в том числе и твитер @PopeBenedictXVI. «Бога ради, ведите блоги! Используйте новые формы коммуникаций, чтобы нести слово Божье» — заявил в начале 2010 года Его Святейшество Бенедикт XVI.

Один комментарий к ““Проверенный” далай-лама в Twitter”

  1. joФевраль 27th, 2010 - 02:04

    Интересно а у нашего батюшки есть хоть ЖЖ, можно же и от туда доброе и вечное мирянам вещать ?? )))

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!