Брысь под лавку!

Опубликовано в Вторник, 24-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Брысь под лавку!

Ваша милая мурлыка внезапно превратилась в шипящую фурию. Что делать?

Игра и охотничий инстинкт

Котята, играя, учатся постоять за себя во взрослой жизни. А порой в домашней любимице просыпается дикий зверь, который выходит на охоту. Например, на хозяйские ноги.

Как себя вести

Возьмите агрессора за шкирку, поднимите и посмотрите пристально в глаза. После чего отпустите.

Страх

Обычно, испугавшись, кошка пытается убежать, но если у нее возникает ощущение, что скрыться некуда, то начинает проявлять агрессию.

Как себя вести

Не бейте кошку, не кричите на нее, поскольку это может вызвать очередную волну страха и еще более агрессивную реакцию. Если кошка испугалась чего-то за дверью, откройте дверь и покажите, что там ничего нет.

Ласка

Зверек ложится на спину, подставив пузико, вы его гладите, и котик довольно урчит, но через несколько минут начинает нервно дергать хвостом, кусаться и царапаться. Это перевозбуждение из-за продолжительной ласки.

Как себя вести

Научитесь понимать питомицу и гладьте до тех пор, пока ей приятно.

Защита территории и переадресация

Вашу квартиру кошка тоже считает родным домом. И возмущается, когда вы хотите согнать ее с любимой кровати.

Если ваша питомица не в состоянии выместить злобу на источнике агрессии, то она может напасть на вас. Например, увидев птицу за окном, кошка начинает волноваться, а тут подходите вы и решаете ее приласкать – вместо благодарности получите укус.

Как себя вести

Может помочь стерилизация – кошка становится спокойнее и меньше реагирует на раздражители.

Вторая кошка в доме

Тут агрессия может начаться из-за вторжения на территорию чужака, страха и т. д. Один кот начинает огрызаться и шипит, что другим воспринимается как угроза.

Как себя вести

Изолировать животных: чтобы они не набрасывались друг на друга, но при этом виделись, отгородите их стенкой из плексигласа. Тогда они будут находиться вместе, только если вы за ними следите и можете вовремя остановить агрессию, брызнув водой из пульверизатора или издав резкий звук. Если 2–3 недели животные при вас не дерутся, можно дать им пообщаться и когда вас нет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!