Рекомендации по выбору краски для волос

Опубликовано в Среду, 27-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Рекомендации по выбору краски для волос

Рекомендации по выбору краски для волос

Каждая женщина мечтает о своем неповторимом образе. И волосы играют в его создании особое значение. Цвет волос, который дан от природы, со временем теряет свою актуальность. Он выгорает или появляется седина. Поэтому женщины, да и мужчины сегодня экспериментируют с оттенками и цветами своих волос. Тем более сменить свою цветовую гамму можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется определенные знания в выборе краски для волос. В лучшем случае краску желательно подбирать с профессиональным консультантом, который на базе Вашего цвета выберет подходящий оттенок. Чтобы эксперименты не закончились плохо, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями.

Выбор оптимального оттенка

Выбор цвета, который желаете иметь на своих волосах, следует осуществлять без ориентации на других. То есть, желание иметь такой же цвет как у модели или звезды не увенчается успехом с любой краской, если не будет учтен Ваш цветотип или свойства волос. Для начала нужно всегда изучить свой цветотип. Именно он будет определять те оттенки, которые Вам несомненно подойдут.

При покупке краски для волос не зацикливайтесь на фото модели, которая есть на этикетке. Обычно в реальности покраска не принесет тот цвет, который заявлен на фото. К тому же реклама имеет множество корректировок и улучшений по сравнению с оригиналом. Важным моментом при покупке является обратная сторона упаковки, где более-менее отражены вариации полученного цвета на волосах определенных оттенков. Эта информация подается в виде таблицы, которая понятна без перевода.

На выбор оттенка цвета волос влияет и цвет кожи. Если кожа отличается теплыми оттенками, то следует выбирать те цвета, в которых присутствуют золотистые переливы. А вот обладательницам кожи холодных оттенков подходят платиновые оттенки, каштановые, бордовые и даже сливовые.

Цвет глаз немаловажен при выборе. В зависимости от него также делят краску под темные глаза и под светлые. Карие и зеленые глаза просто сногсшибательно сочетаются с каштановыми и золотыми оттенками волос, которые имеют красный или рыжий отлив. Для тех, кто имеет серые или голубые глаза, подходят холодные оттенки красок.

Рекомендации по выбору краски для волос

Как разобраться в цифрах

На каждой упаковке краски обязательно находится маркировка краски. Эта информация, которая передается в цифрах. Цифры имеют свое значение:

  • Первая цифра несет информацию о тоне выбранного цвета;
  • Вторая (основная) – цвет, который приобретут волосы после покраски;
  • Третья – возможный дополнительный оттенок.

В мире существует выбор 10 оттенков, но каждая компания-производитель краски имеет свои варианты. Итак, 10 цветов, которые есть у всех брендов зашифрованы в таких цифрах:

  1. Черный.
  2. Темно-коричневый.
  3. Средне-коричневый.
  4. Светло-коричневый.
  5. Темно-русый.
  6. Средне-русый.
  7. Светло-русый.
  8. Средний блонд.
  9. Яркий блонд.
  10. Платиновый блонд.

К дополнительным оттенкам, которые отражаются в третьей цифре на упаковке, относятся:

  1. Натуральный.
  2. Пепельный.
  3. Золотистый.
  4. Медный.
  5. Красный.
  6. Фиолетовый.
  7. Коричневый.
  8. Перламутровый.

Выбор самой краски, а не цвета, лучше осуществлять исходя из её состава. Наличие аммиака в краске может прекрасно подойти волосам, которые уже имеют седину. Он скрывает этот недостаток. А вот для волос, которые еще полны своим цветом, это вещество может резко изменить оттенок. Поэтому, если не планируется резкая смена имиджа, не стоит выбирать краску с аммиаком для поддержания своего цвета. Кстати, следует учитывать, что седина окрашивается в более светлый оттенок, чем на обычные волосы.

Если краска покупается впервые, то лучше выбрать ту, которая окрасит в более светлый оттенок, чем ожидаемо. Такой вариант гораздо легче потом будет исправить, чем темный. Для первых окрашиваний лучше использовать менее стойкие краски, благодаря которым можно просто определиться с цветом.

Для сохранения волос во время окрашивания следует выбирать среди перманентных и полуперманентных. Перманентные краски стойко окрашивают каждый волосок, но при этом «убивают» волос. А полуперманентные не наносят вред волосу, но и не обладают стойкостью цвета.

Обращать внимание стоит и на срок годности краски, а также сроки её использования после вскрытия.

Рекомендации по выбору краски для волос

Условия окрашивания

Для приобретения нового цвета следует провести несколько подготовительных процедур. Во-первых, следует проверить свою кожу на возникновение аллергических реакций. Для этого наносят каплю краски заранее на кожу внутри локтя. Даже если краска знакома, то условия перевозки и хранения могут вызвать аллергию при окрашивании.

Следует учитывать, что гормональный фон может скорректировать стойкость или вообще оттенок цвета волос. Поэтому не стоит проводить окрашивание в дни, когда гормоны нестабильны. Хотя на сегодня многие краски учитывают такие особенности.

При покраске следует действовать по инструкции, которая обязательно прилагается к каждой краске. Не стоит передерживать краску на волосах. Это не приведет к сильной насыщенности цвета, а вот волосы могут пострадать. Старайтесь наносить краску на волосы быстро, чтобы не возникла разница в цвете в сегментах волос. Чем жестче и густее волосы, тем дольше наноситься краска – учитывайте это.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!