Ржавый пол или каменные стены?

Опубликовано в Субботу, 25-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Ржавый пол или каменные стены?

Ржавый пол или каменные стены?

Неугомонность дизайнеров требует от производителей отделочных материалов двойных усилий для создания уникальной продукции.

В интерьере дизайнеры стирают границы пространства, превращают квартиры в творения импрессионистов, классику отодвигают на задний план и т.д. Они стремятся к контрастам, считая паркет под дерево или обои с цветочными орнаментами скучными и неинтересными.

Предлагаем любителям экзотики необычные материалы для внутренней отделки помещения.

Если вас привлекают средневековые замки, романтический стиль и монументальность, то и настоящий камень не может оставить равнодушным. Однако, он дорогостоящий, к тому же очень сложен в монтаже, требует специальных инструментов и дополнительной армировки. Да и согласитесь, что не каждая стена и пол выдержат такой тяжелый материал.

Немцы нашли решение и изобрели каменные обои, которые представляют собой нанесенный на основу (прозрачную или непрозрачную) слой натурального камня. Существуют два вида таких обоев: из сланца и песчаника.

Обои из песчаника способны принимать необходимую форму, они крепятся к стене на жидкие гвозди.

Обои из сланца менее податливые, но они способны свернуться в рулон под углом 45º. После поклейки таких обоев в вашем доме создастся оригинальный интерьер с элементами каменного грота или живописной каменистой пустыни.

Поверхностью для поклейки каменных обоев может быть ДСП, штукатурка или фанера.

В качестве нового материала для оформления интерьера предлагаем керамогранит «Тау» (Испания). Особенно впечатляет серия Corten, которая отличается вкраплением в керамогранит крупиц металла. Таким образом, производители добились необычного и красивого эффекта ржавчины с примесью серебра.

Данный материал дизайнеры предлагают использовать для декорирования как пола, так и стен. Если вы еще не готовы к экстремальным экспериментам в виде «ржавого» пола, то коллекии Global Parquet станут альтернативным решением в создании комфортного и уютного интерьера. Чего бы не требовала мода, но преимущества паркетной доски и массива дерева неоспоримы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!