Робот пылесос — контроль за базой и батареей

Опубликовано в Понедельник, 29-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Робот пылесос — контроль за базой и батареей

Робот пылесос - контроль за базой и батареей.

Роботы пылесосы не так давно вошли в нашу жизнь. И эти устройства уже полюбили домохозяйки. Абсолютная самостоятельность этих устройств является причиной такой бешеной популярности.

Робот пылесос iRobot не нуждается в специальном обслуживании. Но при этом они продолжают радовать владельцев своей качественной работой. Например, робот пылесос iRobot в состоянии делать уборку в вашей комнате в удобное для вас время. При всём этом подобные устройства могут сберечь ваши деньги на энергопотреблении. О самодостаточности этих устройств можно разговаривать очень долго. При разрядке батареи он самостоятельно подъедет к зарядному устройству и встанет на зарядку.

Робот пылесос - контроль за базой и батареей.

Сегодня мы расскажем вам об основных правилах ухода за батареей питания и базой пылесоса. Как и у любого иного электрического прибора, вначале прочитайте паспорт устройства. Узнайте, на какое напряжение сети рассчитан ваш замечательный робот пылесос iRobot. Как правило, эти устройства производятся для привычного нам напряжения 220v. Но встречаются и созданные на принятое в Америке напряжение 110 вольт. На проводе зарядной базы, также, может красоваться другая вилка. Например, вилка американского или китайского образца. Использовать такую электровилку с евро розетками не получится. Для включения устройства, в таком случае, может потребоваться специальный переходник. Смело включайте робот пылесос в сеть, если на конце провода привычная нам европейская вилка.

Батарея питания пылесоса, обычно, полностью заряжена ещё с завода. Но любой аккумулятор имеет свойство саморязряжаться при долгом хранении на складе. Степень саморазряда зависит от качества аккумулятора и длительности хранения. Поэтому производитель рекомендует производить полную зарядку аккумуляторы перед первым применением. Мигающая зеленая лампочка укажет нам, что зарядка пошла.

На зарядной базе устройства имеются клавиши Docked и Power. При включенном устройстве они будут светиться зеленым светом. Ещё одна лампочка — CLEAN — будет мигать разными цветами. Лампочка CLEAN загорится зеленым светом, если аккумулятор питания робот пылесос заряжен.

Чтобы ваш аккумулятор прослужил долго, нужно следовать простым правилам. Не допускайте перезаряда и глубокого разряда аккумуляторной батареи. Регулярное применение робота пылесоса позволяет продлить срок службы батарей. Всякий раз, когда вы заканчиваете уборку, ставьте робот пылесос на зарядную. Зарядное устройство само способно поддерживать заряд батареи на необходимом уровне.

Для правильной установки зарядной базы лучше выбрать пол с плиткой. Не устанавливайте базу на ковролине. Длинный ворс ковра мешает роботу нормально припарковаться на базу. В результате — ваш робот пылесос iRobot не зарядится должным образом. Также не следует ставить базу рядом с кухонной плитой. Когда вы едете на длительный срок — выньте батарею питания из пылесоса.

Нужно упомянуть вам также и о значениях индикатора CLEAN. С помощью этого индикатора вы будете знать об уровне заряда аккумуляторной батареи. При различном состоянии батарей индикатор горит по-разному. Если лампочка горит ровным зеленым светом — батарея питания окончательно заряжена. Если же лампочка загорается желтым светом — аккумуляторная батарея разряжена частично. Если же кнопка горит ровным красным цветом — значит, аккумулятор разряжен. Индикатор мигает красным в случае критической разрядки аккумулятора.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!