В Британии разнообразят Рождественское меню

Опубликовано в Четверг, 15-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > В Британии разнообразят Рождественское меню

В Британии разнообразят рождественское меню

В Британии подают новое оригинальное блюдо – съедобный снег. Экстравагантная новинка включена в меню, специально составленное на период рождественских праздников в знаменитом ресторане The Fat Duck («Жирная утка»).

Владелец находящегося в пригороде Лондона ресторана, Хестон Блюменталь, является известным кулинаром и шеф-поваром и славится необычными изобретениями.

Он подготовил также для клиентов и другие удивительные гастрономические новинки, например, винные леденцы. Их состав, безусловно, держится в секрете.

Интригующее меню сопровождается довольно внушительными ценами.

Стоимость праздничного комплексного ужина составляет $480 на одного человека», — отметил Блюменталь.

Ресторан The Fat Duck – это один из мировых лидеров в новом направлении кулинарии, так называемой «молекулярной» кухне. Различные блюда, которые должны отвечать требованиям качества высочайшей степени, готовятся на кухне, больше похожей на научную лабораторию.

Всемирную известность ресторан получил после того, как Блюменталь приготовил кашу из улиток и мороженое из рыбы. Об этих блюдах теперь ходит множество легенд. В минувшем году ресторан The Fat Duck отпраздновал свое 60-летие.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!