Рыжая женщина в контексте современности

Опубликовано в Четверг, 25-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Рыжая женщина в контексте современности

Рыжая женщина в контексте современности

Французы традиционно считали, что если женщина рыжая, то она уже на полпути к тому, чтобы быть красавицей. Тем не менее, долгое время само собой разумелось, что рыжие женщины могут пользоваться только косметикой приглушенных тонов и что красить волосы в рыжий цвет могут себе позволить только женщины не старше сорока, с очень светлыми глазами и с очень светлой кожей. Эти времена прошли. Современные женщины становятся все более уверенными в себе, и если женщина хочет покраситься в рыжий цвет, то ей и карты в руки.

Еще не так давно стоило рыжей женщине подойти к прилавку любой косметической фирмы, как ей начинали предлагать румяна и тени персиковых, коралловых и оранжевых тонов. Этот небольшой выбор обеспечивал безопасный нейтральный макияж, от которого все рыжие женщины начинали походить друг на друга, как сестры или, по крайней мере, как члены Союза Рыжих. Но рыжим идут и те тона, которые идут всем: коричневые, медные и бронзовые. Помимо того, что макияж, основанный на коричневых тонах, всегда хорошо смотрится сам по себе, он еще и сочетается с любым дополнением — от розоватых теней для век до лиловатой помады.

Никакой другой цвет волос не бросается в глаза так, как рыжий, поэтому макияж сводится к тому, чтобы найти цвета, оптимальнее всего сочетающиеся с вашими волосами, но не позволяющие им обеднить и обесцветить лицо. Труднее всего найти правильный грим для глаз, так как черный выглядит слишком резким, а бежевый становится невидимым. Вот несколько вариантов:

Тушь для ресниц и карандаши для век. Если уж вы решили покраситься в рыжий цвет, отложите в сторону скромную и безопасную темно-коричневую тушь. Вы будете выглядеть гораздо оригинальнее и драматичнее (особенно, если у вас голубые или зеленые глаза) с рыжей тушью, которая сейчас становится все более популярна. Увеличился и выбор рыжих карандашей для век.

Тени для век. Коричневые и нейтральные тона совершенно универсальны и подойдут ко всему. Но если вам хочется чего-то более заметного и оригинального, попробуйте янтарные оттенки — от светло-желтого до темно-рыжего.

Карандаши для бровей. Диапазон оттенков находящихся сейчас в продаже карандашей для бровей варьируется от русого до темно-рыжего, так что вам нетрудно будет найти карандаш, подходящий к оттенку вашей краски для волос.

Заповеди о том, что можно и чего нельзя рыжим, тоже устарели. Например, всегда считалось, что рыжим нельзя носить красное. Но если вы достаточно уверены в себе, чтобы идти по улице с высоко поднятой головой и расправленными плечами, вам можно носить красное. Кроме того, никому так не идет красная губная помада, как рыжим, особенно если весь остальной грим приглушен и только оттеняет черты. То же самое относится к ярко-розовому, если этот цвет вам по душе. Вообще там, где дело касается цвета, существует только одна заповедь, причем для всех, а не только для рыжих: если вы сомневаетесь — не слишком ли ярко, не слишком ли кричаще, тогда наверняка слишком, потому что вы все время будете об этом думать и это сомнение отразится на вашей манере держаться. Но если вы уверены в себе и в том, что этот яркий цвет вас украшает, тогда ничто не слишком.

Если вы рыжая от природы и у вас на лице веснушки, то их не надо выводить, отбеливать или замазывать крем-тоном. Как правило, у веснушчатых людей очень нежная, чистая кожа, и веснушки в таком случае лучше подчеркивать — они будут доказывать естественность вашей масти и придавать всему вашему облику особую пикантность.

2 комментария к “Рыжая женщина в контексте современности”

  1. СашаИюнь 26th, 2015 - 10:10

    Года, когда рыжих считали ведьмами и сжигали на кострах, прошли. Прошло даже время насмешек на такими яркими огненными людьми. Рыжий — конопатый сейчас только персонаж мультика. Вот только из-за длительного издевательства над рыжими в детстве многие девочки, когда вырастают, стремятся поменять цвет волос и этим теряют свою индивидуальность. А ведь зря, потому что естественный рыжий цвет волос хорошо подчеркнутый правильным макияжем выглядит просто великолепно.

  2. ПолинаИюль 11th, 2015 - 11:12

    Подобрать макияж для обладательниц рыжей шевелюры несколько сложновато, знаю по себе, так как у меня волосы именно такого цвета. Пользуюсь чаще всего косметикой коричневых оттенков. А вот рыжей тушью краситься не приходилось. Надо попробовать!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!