Общие сведения о препарате Индапамид

Опубликовано в Вторник, 26-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Общие сведения о препарате Индапамид

Общие сведения о препарате Индапамид

Индапамид – лекарственный препарат, используемый при артериальной гипертензии, позволяющий уменьшить нагрузку на сердце для людей, страдающих от гипертонии. Не совсем правильно использовать Индапамид лишь в качестве диуретика, поскольку его мочегонное действие вторично, однако, именно оно способствует профилактике появления отеков при сердечной недостаточности.

Препарат Индапамид, несомненно, хорош тем, что, имея высокую эффективность адресно снижения давления, достаточно безопасен и его употребление не влечет за собой последствий, оказывающих пагубное влияние на организм, но лишь в том случае, если пациент принимает его строго в дозировке, рекомендованной специалистом.

Он имеет ряд побочных эффектов, которые пусть и не критичны, но могут оказаться весьма неприятным сюрпризом, если не знать о них заранее. Основные побочные эффекты: сухой кашель, аритмия при нахождении в состоянии покоя, снижение аппетита, головокружение, аллергические высыпания на коже.

Не стоит начинать прием Индапамида самостоятельно, перед его применением необходима обязательная консультация с врачом, поскольку данный препарат подходит далеко не для каждого случая проявления данного заболевания и прежде, чем начинать принимать его, стоит принять во внимание ряд факторов, таких как тяжесть заболевания, наличие хронических патологий, а также общее состояние пациента.

Действующее вещество

В этом препарате – Индапамид, аналогично названию самого препарата. Наличие прочих вспомогательных компонентов имеет место, у разных производителей перечень этих компонентов может быть различен, однако, принципиальной роли это не играет, поскольку никоим образом не влияет на основные свойства лекарственного средства.

Регулярный прием Индапамида способствует стабилизации положительного состояния больного. Эффект снижения давления станет заметен по истечении недели, а максимальный результат можно отметить месяц спустя, поскольку препарат имеет накопительный эффект, мягко воздействуя на сосуды.

Оптимальным временем для приема Индапамида считается утро. Также на первых порах приема данного лекарственного средства, рекомендуется пить как можно больше воды.

Индапамид не влияет на жировой и углеводный обмены в связи с этим его нередко назначают людям, страдающим от сахарного диабета и повышенного уровня холестерина в крови. Также его принимают люди, имеющие лишь одну почку и те, кто находится на гемодиализе.

Противопоказания к применению

Не стоит употреблять его при беременности – это может замедлить развитие плода, а также в период лактации. При почечной недостаточности на стадии анурии, при гипокалиемии, при наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата, при печеночной недостаточности в тяжелой степени и непереносимости лактозы употреблять Индапамид не стоит. Ко всему прочему, препарат не рекомендован к применению лицам, чей возраст не достиг восемнадцати лет.

С данным препаратом лучше быть аккуратнее, всеми силами стараясь никоим образом не допустить передозировки, поскольку она приводит к крайне нежелательным последствиям для организма. Передозировка провоцирует появление состояния апатии, резкое и значительное падение давления, дыхание станет более тяжелым и появится сильное головокружение.

Препаратов, нейтрализующих передозировку Индапамида нет, поэтому единственный вариант лечения – промывание желудка и рекомендации аналогичные тем, что дают при пищевом отравлении.

Данный препарат является лучшим среди всех своих аналогов, однако, употреблять его следует с осторожностью, не пренебрегая контролем специалиста.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!