Сила воды

Опубликовано в Вторник, 28-го Июля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Сила воды

aqvaaerobica

Купаясь в море или бассейне отеля, выполняйте несложные упражнения, и тогда из отпуска вы вернетесь с подтянутой и стройной фигурой.

Наш консультант тренер по аквааэробике  Ирина Савинова

1 Встаньте прямо, ноги вместе. Сомкните руки в замок, положите ладони параллельно поверхности воды на уровне живота в 2–3 см от него. Быстрыми движениями водите руками вверх-вниз вдоль живота, чтобы слой воды массировал брюшной пресс.
Результат: укрепляются мышцы живота и рук.

2 Встаньте прямо, ноги вместе. Боксируйте. Старайтесь вытягивать руки как можно дальше.
Результат: красивый рельеф рук, упругая грудь.

3 Встаньте прямо. Выполняйте бег на месте, удерживая тело в вертикальном положении, как можно выше поднимая ноги и активнее работая согнутыми руками.
Результат: тренировка всех групп мышц, профилактика плоскостопия.

4 Ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. Не сгибая коленей, оттолкнитесь от дна, вытяните левую ногу вперед, правую назад. Руки согните, правая рука тянется к левой ноге, а левая рука – к правой ноге. Опуститесь на дно. При следующем отталкивании поменяйте ноги местами.
Результат: укрепление мышц бедер, живота, спины, груди, рук.

5 Поставьте ноги на ширине плеч. Правую согните в колене и дотянитесь ею до груди. Опуская правую ногу, немного наклонитесь вперед и отведите назад как можно выше чуть согнутую левую ногу. Повторите с другой ноги.
Результат: укрепление мышц живота, спины, ног, правильная осанка.

6 Поставьте ноги вместе, руки вытяните в стороны, параллельно поверхности воды. Резко разведите прямые ноги в стороны и одновременно соедините руки ладонями друг к другу. Затем поставьте ноги вместе, а руки разведите в стороны.
Результат: укрепление мышц бедер и груди.

7 Встаньте прямо, ноги вместе. Подпрыгивайте, вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов. Один раз в левую сторону, другой – в правую.
Результат: укрепление мышц бедер, живота, спины, рук, подчеркнутая талия.

8 Лягте на спину, вытянитесь, лицо – над водой. Выдохните. На вдохе приподнимите плечи, не меняя положения ног и удерживая равновесие руками. На выдохе опустите плечи в воду.
Результат: тренировка мышц живота, ног, ягодиц, укрепление легких.

5 правил выполнения упражнений
1. Приступайте к занятиям или на пустой желудок, или через 2–3 часа после еды.
2. Лучшее время для водной аэробики – утро. Не занимайтесь упражнениями на солнцепеке.
3. Заходите в воду по грудь.
4. Каждое упражнение повторяйте по 15–20 раз.
5. Чтобы был результат, занимайтесь 20–30 минут.

Газета “АНТЕННА”, Вероника БАРАБАШ

Один комментарий к “Сила воды”

  1. qtrrДекабрь 10th, 2009 - 23:20

    …Вот как объясняет природу этого явления доктор биологических и кандидат химических наук, заведующий лабораторией научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Института традиционной медицины Минздрава РФ, Станислав Зенин. (Его диссертация была посвящена теории об информационных свойствах воды и вызвала в научных кругах бурную дискуссию.) «В своих исследованиях мы показали, что вода состоит из супермолекул, так называемых кластеров. Это позволяет утверждать: вода имеет определенную структуру. Причем структура эта меняется, если на воду воздействовать различными способами — химическим, электромагнитным, механическим и т.д. Но вот как конкретно? Даже очень дорогая и сложная техника — скажем, аппарат протонно-магнитного резонанса — не дает ответа на этот вопрос

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!