Сладкий сон – залог здоровья

Опубликовано в Субботу, 27-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Сладкий сон – залог здоровья

Сладкий сон – залог здоровья

Сон чрезвычайно важен для здоровья каждого человека. Именно в то время когда мы спим, наш организм восстанавливает свое психологическое и физиологическое состояние, он обогащается энергией для нового рабочего дня. Для того чтобы это происходило максимально эффективно и вашему организму ничего не мешало, следует уделить особое внимание тому на чем и в чем вы спите.

Люди издревле придумывали для сна специальную одежду, которая так же видоизменялась под влиянием модных веяний, как и все другие вещи, что то исчезало, а что-то наоборот придумывалось, переделывалось, упрощалось или усложнялось. В результате всех этих метаморфоз сейчас для сна мы чаще всего используем разнообразные пижамы, ночные сорочки или пеньюары.

Впервые в пользовании у Европейцев пижама появилась в XIX веке, тогда ее привезли путешественники из тропических стран. Но настоящую популярность, как одежда для сна, она приобрела лишь в ХХ веке.

Само слово пижама пришло к нам с Индии, где означало – одежда для ног. Пижама завоевала места в сердцах европейцев благодаря своему удобству, ведь популярные ранее громоздкие домашние халаты и костюмы не давали такой свободы в движениях, как это делала пижама, состоящая с просторной сорочки и длинных панталон.

Сладкий сон – залог здоровья

У каждого из нас одежда для сна должна быть на любой случай и спать в этой одежде, должно быть, прежде всего, удобно. Поэтому ткани для пижам и ночных рубашек следует выбирать натуральные, например, шелковые либо хлопковые. Не рекомендуется покупать для сна одежду, имеющую яркую окраску и теснения. Потому как, во-первых, неизвестно какой краситель использовали для принта (какие реактивы использовали для этого красителя). Во-вторых, пижама должна быть удобной, такой, что не стесняет движения, ведь когда тело чувствует себя комфортно и на душе становится уютно. Тиснения просто могут мешать. Самый распространенный фасон пижамы, это over size (будто на размер больше). Кстати, спать в пижамах, не только красиво, но и полезно для здоровья.

Пижама не собирается терять своей популярности, у модниц всего мира, и дальше! Кстати в последнее время, она перестала быть только лишь ночной или домашней одеждой. Сейчас очень многие в пижамах ходят и по подиумам. Пижамный стиль находится на пике популярности, как правило, это широкие брюки и жакет на пуговицах. Иногда, чтобы образ выглядел элегантно, талию перетягивают поясом из такой же ткани. Конечно, такие костюмы-пижамы, чтобы они выглядели более роскошно, шьют из шелка и атласа. В этом году, эти наряды модницы носили даже зимой, используя для них такие ткани как трикотаж, твид, шерсть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!