Сновидения на заказ

Опубликовано в Пятницу, 24-го Декабря, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Сновидения на заказ

Сновидения на заказ

Вере Павловне приснился таракан. «К счастью», — поняла Вера Павловна… В моем соннике было написано, что к деньгам. А счастье, как известно, не в них.

Психотерапевт потребовал денег за консультацию (отчего ощущение счастья исчезло вовсе) и заявил, что таракан есть символ моей сексуальной неудовлетворенности.

Районный психиатр сказал, что он должен заботиться о тех, у кого бессонница или, наоборот, сонливость. А тараканы в его компетенцию не входят.

Решив лично позаботиться о тех, кто не спит, я отправилась на курсы управления сном и сновидениями.

— Зачем же вы смотрите во сне тараканов? — сочувственно улыбаясь, спросил учитель Олег Андреев. — Смотрите во сне на что-нибудь приятное. Или уж, на худой конец, вообще спите без снов.

— Как это?

— А вот так… — далее следовало описание системы, освоив которую, любая российская гражданка сможет кроить себе сны на заказ и самолично управлять развитием сюжета. Это не только приятно, но и полезно. Например, выбрав сновидение под названием «Новый год», можно, с одной стороны, неплохо повеселиться, а с другой — уточнить план новогодних мероприятий, на обдумывание которого вечно не хватает дневного времени.

Кстати, сонник утверждает, что если молодая леди видит во сне Новый год , то ее ждет счастливое супружество.

Андреев, правда, не верит в пророческие смыслы снов, он только учит управлять деталями сновидений. Взять, к примеру, и выделить из всей сновиденческой суеты нарядную елку… Если верить соннику (а к психиатру я больше не пойду), то подобный сон предвещает скорые, весьма радостные события.

Неплохо бы продумать во сне и сервировку праздничного стола: это к приятным знакомствам.

Можно углубиться в подробности: посреди стола — утка с яблоками… Нет. Утку не надо: это к недоброжелателям. И гуся не стоит — к деловым неурядицам. Лучше индейку — к богатой прибыли. Или курицу — к прибавлению семейства.

На гарнир картошку — к выигрышу. А молодым девушкам предпочтительнее рис — к счастливой и богатой семейной жизни.

Закуски во сне продумывать не стоит: в большинстве своем такие видения сулят разного рода неприятности… Разве что колбаска — к миру в семье.

Дамам я бы посоветовала во сне сварить студень — к приятной встрече с друзьями. Мужчинам же такой сон сулит лишь неприятности на пути к цели.

Наяву, конечно, любая гражданка может намазать студень горчицей — и ей за это ничего не будет. Но во сне не стоит слишком вольничать: горчица снится к разорению. Зато хрен — к возвышению в обществе.

Насчет чеснока и прочих специй — пусть каждая порядочная женщина решает сама: потребление во сне означенных продуктов предвещает брак не по любви, а по расчету.

Теперь о напитках.

Вино во сне обещает мужчинам надежных друзей; женщинам — богатого и красивого мужа. Наливать вино — к высокооплачиваемой работе. Пить вино следует из чайных чашек. Столь странное поведение означает, что сновидец сумеет совместить приятное с полезным. Рюмки же, фужеры и бокалы предвещают крупные неприятности.

Виски снятся к разочарованию. Водка — к растрате. Сок — к доходам.

Соотечественницы! Не употребляйте во сне кока-колу: вы упустите богатого поклонника. Пейте молоко! Этот сон пророчит приятное далекое путешествие.

Женщинам во сне не стоит заострять внимание на посуде: тарелки снятся к хлопотам, вилки — к разлуке с любимым, ножи — к ссоре.

Лучше подумать об украшении стола. Цветами. И втайне от мужа: такой сон сулит каждой толпу поклонников.

Подарки во сне предпочтительнее получать — это к счастью, нежели самому дарить — к потере отличного шанса.

Хорошо было бы включить в программу праздничных сновидений танцы: в зависимости от возраста и пола танцующих сон будет означать счастливое замужество, успехи в работе, удачные сделки.

Учитывая пристрастие всего населения моей Родины к восточным гороскопам, считаю своим гражданским долгом предупредить: ни в коем случае нельзя заказывать себе в качестве новогоднего сновидения символ грядущего года! Потому что, если гражданину приснится ночью дракон, то такой сон предвещает опасность и беду. Уж лучше господам, не умеющим планировать масштабную программу сновидений, вообще спать без снов.

Если же гражданин не может уснуть… «То, значит, ему и не надо спать. И вместо того, чтобы тратить драгоценное время, ворочаясь с боку на бок, лучше взять учебник и пойти на кухню учить английский. Сон придет незаметно», — так мне сказали на курсах управления сном и сновидениями.

Понимая, однако, что столь суровая рекомендация не согреет усталых бессонных сердец моих соотечественниц, я приложила массу усилий, чтобы выудить у Олега Андреева несколько советов попроще. Учителю тоже было жалко соотечественниц, и он сказал:

«Чтобы спать и видеть приятные сны, надо:

ложиться головой на север или восток;

перед сном принять ванну с настоем календулы, мяты, душицы (10 мин.);

положить под подушку мешочек с сухим хмелем;

за час до сна выпить стакан теплого молока или ромашкового чая с ложкой меда;

спать на левом боку, заткнув ватой левую ноздрю, если в помещении холодно;

спать на правом боку, заткнув правую ноздрю, — если жарко.

Нельзя:

располагать кровать рядом с книжными шкафами (стеллажами, полками): это место тяжелой статической энергии;

наедаться на ночь;

спать в холодном помещении (ниже 17°С).

А чтобы высыпаться и избавиться от сонливости, надо учитывать полуторачасовую цикличность сна. Вы лучше отдохнете за 6 часов, то есть за 4 полных цикла, чем за 7 (прервав один из циклов сна)».

И я еще спросила: «А что же делать, чтобы не дремалось под Новый год?» И Учитель посоветовал: наполнить помещение ароматом яблок, лимона, жасмина или эвкалипта.

Совет показался мне очень даже выполнимым: ставите на стол индейку с яблоками, украшаете закуски кружочками лимона, завариваете жасминовый чай… А вместо эвкалипта чудесным образом будет пахнуть елка.

Один комментарий к “Сновидения на заказ”

  1. ИннаДекабрь 7th, 2011 - 04:50

    Да уж! чего во сне только не привидится!!!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!