Советы по выбору краски для волос

Опубликовано в Вторник, 8-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Советы по выбору краски для волос

Советы по выбору краски для волос

Каждая женщина время от времени стремится изменить свой образ и имидж. Самый простой и недорогой способ это сделать — поменять прическу, перекрасить волосы в кардинально противоположный цвет. Блондинки превращаются в жгучих брюнеток, а брюнетки меняют темные локоны на золотистые кудри. Любая окраска — это стресс для волос и кожи головы. Именно поэтому к выбору краски необходимо отнестись со всей серьезностью. Как же правильно выбрать краску для волос, и какая она бывает?

Консистенция краски бывает как жидкая, так и густая кремовая. Чаще всего для домашнего использования покупают кремовую краску. Она удобна в нанесении, приятно пахнет и быстро окрашивает пряди. Из минусов можно назвать недостаточную стойкость такой краски и высокую цену. Более жидкие краски применяются в салонах красоты. Для их ровного нанесения требуется определенный опыт и сноровка, но такая краска имеет бесспорный плюс — стойкость и глубокое проникновение вглубь волоса.

Производитель. Лучшими признаны итальянская, немецкая и шведская краска. Итальянская краска для волос , к примеру, почти вся является профессиональной косметикой. Профессиональная краска не только щадит волосы, но и позволяет выбрать любой натуральный оттенок. Если в палитре не оказалось желаемого цвета, вы можете самостоятельно его получить, смешав несколько оттенков. Конечно, это лучше доверить опытному и профессиональному парикмахеру.

Обратите внимание на наличие в краске масел. Они, безусловно, ухаживают за волосами и защищают их во время окрашивания, но в тоже время препятствуют полному впитыванию цветового пигмента в структуру волоса.

Сегодня очень популярны щадящие краски для волос, не содержащие аммиака. Они более безопасны для волос и кожи головы. Кроме того, они обладают приятным ароматом и не раздражают слизистую в процессе окрашивания. Но не стоит ждать от такого продукта стойкости — безаммиачная краска смывается гораздо быстрее краски, содержащей аммиак. Она больше подойдет девушкам и женщинам, которые хотят ненадолго изменить свой образ и придать волосам более светлый или темный оттенок, чем их натуральный.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!