Современная мебель. Какая она?

Опубликовано в Среду, 16-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Современная мебель. Какая она?

Современная мебель. Какая она?

Если оглянуться вокруг, то трудно не заметить, как быстро все видоизменяется. Вот и мир мебели не стоит на месте. Все чаще при оформлении интерьера мы обращаемся к творениям профессионалов и приобретаем Дизайнерские комоды , кресла, столы, стулья, чтобы дать второе дыхание помещению и достичь неповторимости.

Рассмотрим современные тенденции, применяемые в мире мебели. Как не странно, но стало популярным придание природным материалам искусственности. Например, древесину и стекло специально покрывают лаком какого-нибудь цвета для того, чтобы они стали похожи на пластик. А пластик, наоборот, при помощи добавления в него природных материалов (стекла, гальки) пытаются облагородить.
Неизменно популярным остается классическое использование дерева с четко проглядывающей текстурой. На пике моды сегодня текстуры с коричневой и черной фактурностью с красными оттенками дерева.

Вернулось применение ковки с элементами гравировки. Металл все чаще используют теплых тонов латуни и бронзы с небольшим отблеском.

Для обшивки мебели отдают предпочтение жаккардовым тканям или тканям, представляющим рыхлое плетение из толстых нитей, чтобы визуально сделать мебель объемнее. Очень модным стало комбинирование кружев и переплетений из кожи с тканями из шерсти.

В корпусной мебели по-прежнему популярны конструкции с огромным количеством стеллажей, открытых полок и ниш. Причем для создания ощущения воздушности и легкости желательно, чтобы каркас просматривался. Большинство отказалось от конкретного разделения на отсеки, наиболее предпочтительными стали открытие и закрытые ячейки различных размеров и форм в любом порядке чередования.

Мягкая мебель постепенно становится все объемнее и все ниже, сидения делают максимально больших размеров, для увеличения комфортности. Но все равно этот элемент мебели остается центральным и элегантным украшением комнаты. Дополнительной комфортности и функциональности дизайнеры добиваются включением в конструкции мягкой мебели откидных полок, приставных столиков, съемных подносов и встроенных светильников. Появился особенный вид «бесформенной» мебели, якобы потерявшей очертания, которая свободно перемещается в интерьере.

Один комментарий к “Современная мебель. Какая она?”

  1. маринаОктябрь 16th, 2013 - 07:18

    Разнообразие мебели просто поражает воображение. Но мне все же по душе классическая. А еще нравится мебель, которую искусственно состаривают. Этот легкий налет древности очень привлекает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!