Современное лечение кариеса

Опубликовано в Четверг, 10-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Современное лечение кариеса

Современное лечение кариеса

В медицине, как и во многих других областях, наблюдается внедрение современных технологий, применение которых направлено на повышение качества, ускорение и облегчение процесса лечения. Ныне в стоматологических кабинетах применяются современные методы лечения кариеса, не предусматривающие сверление бормашиной и направленные на устранение болезни начальных стадий и в целях профилактики.

Один из способов устранения кариеса начальной стадии – лазерный (флюресценция). Данный способ не сопровождается нагревом тканей, что можно наблюдать при использовании бормашины. Воздействие лазера стерильно по причине отсутствия соприкосновения с зубами элементов установки, и распространяется исключительно на поврежденные участки. Подобное лечение кариеса станет идеальным вариантом для людей сильно чувствительным к болевым ощущениям.

Следующим эффективным методом избавления от кариеса является инфильтрационный. Химико-механический принцип устранения кариеса состоит в следующем: наносится специальный гель, состоящий из аминокислот и гипохлорида натрия. Его необходимо наносить на участки, где имеется кариес. После выдерживания смеси некоторое время расщепленные ткани удаляются. В результате площадь полости и будущей пломбы значительно меньше, чем после традиционной обработки. Применяется такой способ для лечения ровных поверхностей зубов. Вся процедура занимает около 15-20 минут.

Лечение с помощью воздушно-абразивной обработки, как и первые два способа, применяется для устранения кариозных поражений начальных стадий. Благодаря работе аппарата пескоструйного типа, отличающейся отсутствием шума и вибраций, происходит «выбивание» кариеса потоком воздуха с примесями. При этом удаляются мягкие поврежденные ткани, здоровые же остаются в целости. Процедура не сопровождается болями, нагреванием тканей и полностью безопасна. Импульсивное воздействие длится около 10 секунд.

Еще одним из методов лечения кариеса зубов можно назвать озонотерапию. Специальный аппарат, используемый при процедуре, создан для преобразования кислорода в озон и направления потока на пораженные кариесом участки с целью уничтожения вредоносных бактерий. Поскольку здоровые клетки, обрамляющие пораженные, устойчивы к окислению, озон на них не действует. После подобного воздействия полость зуба подлежит обработке укрепляющим ткани составом.

Все перечисленные методы отличаются воздействием исключительно на пораженные участки зуба, безопасностью и безболезненностью, что способствует щадящему лечению кариеса как у взрослых, так и у детей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!