Солнцезащитные средства

Опубликовано в Вторник, 26-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства

Большое количество людей думают, что пользоваться солнцезащитными средствами необходимо исключительно в летнее время года, когда практически каждый день является солнечным. В действительности же пользоваться такими средствами лучше регулярно и даже в пасмурную погоду, так как ультрафиолетовое излучение существует всегда, просто в солнечные дни оно является максимально опасным. Если взять себе за правило наносить на кожу особый крем или спрей каждый раз перед прогулкой, то тем самым можно обеспечить своей коже здоровье и молодость.

Градация степени защиты по фактору SPF:

  • Тонкая и бледная кожа (SPF 30-40)
  • Светлая, но склонная к легкому загару (SPF 25-30)
  • Смуглая кожа, которая легко переносит загар (SPF 15-20)

При выборе солнцезащитных средств важно обращать внимание не только на их классификацию по фактору SPF, но и на их состав и консистенцию. Важным показателем является плотность структуры средства. Для жирной и стойкой к солнечному излучению кожи рекомендуется приобретать средства с низким уровнем плотности. Учитывая эти рекомендации, вы сможете подобрать то средство защиты от ультрафиолетового излучения, которое максимально для вас подойдет и сделает вашу кожу здоровой.

Солнцезащитный крем

Крем обладает плотной структурой, поэтому он считается одним из наиболее эффективных средств, обеспечивающих защиту от ультрафиолетового излучения. Он достаточно хорошо впитывается и долго не требует обновления. Использовать солнцезащитный крем лучше всего людям, у которых сухая, нормальная или склонная к шелушению кожа.

Молочко

Молочко гораздо быстрее впитывается, нежели крем, но у данного средства есть и недостаток. Он заключается в том, что молочко является нестойким к воздействию воды, поэтому его лучше не использовать, если вы собираетесь купаться в море.

Жидкие консистенции

Они обладают низким уровнем плотности, поэтому использовать их рекомендуется людям со смуглой кожей, которые хорошо переносят воздействие солнечных лучей. Выпускаются такие средства в виде эмульсий или лосьонов.

Масла

Такие солнцезащитные средства подойдут в первую очередь тем людям, которые не нуждаются в максимальной степени защиты от ультрафиолетового излучения. Поэтому если вы обладаете загаром, можете нанести на свои кожу особое масло. Оно увлажнит её и будет способствовать её здоровью.

Спреи

Если для вас в солнцезащитном средстве главным является удобство использования, рекомендуется отдавать предпочтение спреям. Их свойства мало чем отличаются от свойств вышеописанных средств, но пользоваться ими гораздо удобней.

Солнцезащитные средствав интернет-магазине Vallexshop.ru.

Один комментарий к “Солнцезащитные средства”

  1. АнастасияМай 15th, 2016 - 08:01

    Чтобы быстро загореть и не получить ожог в первые дни пользуйтесь кремом от солнца, а далее уже переходите на масло. Оно не только ускорит появление загара, но и сделает его более ровным и стойким.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!