Спальня, в которой слаще спится

Опубликовано в Вторник, 19-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Спальня, в которой слаще спится

Спальня, в которой слаще спится

Если хорошо подсчитать, какое количество времени мы проводим в своем доме, то основная его часть приходится на спальню. Ведь мы спим не менее семи часов в сутки, практически треть своей жизни. Этого достаточная причина для того, чтобы сделать эту комнату максимально удобной, красивой, наполненной атмосферой уюта и покоя.

Потолок

Большую роль в общем дизайне комнаты играет потолок. Так натяжной потолок в спальне будет выглядеть очень современно. Он отлично закрывает все его недостатки, к тому же его можно сделать волнистым, благодаря чему комната приобретет необычный шарм. Применение многоуровневых потолков даст возможность сделать оригинальный интерьер не только благодаря его виду, но и при помощи встроенных светильников kolarz. Хотя, если в квартире низкие потолки, от такого решение лучше отказаться.

Пол

Для покрытия в спальне пола можно использовать ламинат, паркет, или разнообразные ковровые покрытия. Если у вас не хватает времени на частую и тщательную уборку коврового покрытия, тогда более оптимальным вариантом станет паркет, на который можно по желанию можно положить ковер или декоративную кожу.

Стены

В спальне можно использовать не только обычные обои, но и под покраску. В результате получаться ровные стены с незаметным рисунком. Кроме этого хорошо смотрятся обои из велюра, которые придадут спальные атмосферу тепла и уюта. Сегодня очень популярны хлопковые покрытия. Они экологически чистые, довольно прочные, позволяют дышать стенам, эластичные, с их помощью поверхностям стенам можно придавать разнообразную фактуру.

Освещение

Освещение должно быть разнообразным и хорошо продуманным. Источником общего света, может стать красивая люстра. При наличии в спальне подвесного потолка, от люстры вообще можно отказаться, а вместо нее использовать встроенные светильники. Такое освещение выглядит очень красиво и эффектно.

Текстиль

Без текстиля трудно представить современную спальню: шторы, гардины, подушки, покрывала, постельное белье. Весь этот декор является основой стиля и может кардинально изменить вид комнаты. Текстиль должен гармонично сочетаться с мебелью и подчеркивать стиль вашей спальни. Если в спальне стоит дорогая мебель из редких пород древесины, то подойдут подушки и шторы из шёлковой ткани, бронзовые карнизы и светильники, а так же не забудьте про изысканный ковер на пол. Целесообразно подбирать такие цветовые сочетания текстильных изделий, чтобы все они подчеркивали стиль комнаты.

Мебель

Перед тем, как покупать мебель, стоит задуматься, какая мебель вам нравятся больше, и каким образом ее лучше разместить в комнате. Спальню можно оформить в любом стиле. Купив мебельный гарнитур (он, как правило, состоит из кровати, шкафа, двух тумб, туалетного столика, пуфик или кресла), изготовленный в едином стиле, вы сможете безупречно обустроить спальню.

Если же спальня невелика, то может пригодиться несколько вариантов. Первый — кровать-диван: удобно и функционально, хотя ежевечернее раскладывание не способствует настройке на спокойный сон.

Второй — надувная кровать, вечером необходимо надувать, а утрам — сдувать. Тратить на это время не понадобится, поскольку в неё встроен насос. Однако от такой спальни может остаться ощущение большой палатки, к тому же постоянно спать на таком матрасе не очень приятно.

Третий вариант — откидная кровать или кровать-трансформер. Итак, выбирайте сами, что больше по вкусу.

Украшение спальни

Следует помнить про элементы декора, которые следует так же подбирать под общий стиль вашей спальни, тогда они смогут его не только подчеркнуть, но и дополнить. Это может быть картина, антикварный подсвечник на столике с ароматизированными свечами, оригинальные светильники, растения, вазы с цветами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!