Протеины и другое спортивное питание

Опубликовано в Среду, 6-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Протеины и другое спортивное питание

Протеины и другое спортивное питание

Протеин — король спортивного питания. О нем говорят все. Не только спортсмены, которые непосредственно находятся в фитнес-тусовке, но и простые люди. Но все ли о нем говорят верно? И каковы его настоящие функции?

Протеин — с английского языка (protein) означает «белок». Это дословный перевод. Неважно, решите вы купить протеин golden whey на https://pitprofi.ru/ или любой другой иностранный продукт, там будет графа «protein», где будет написано содержание белка. Вот и получается, что побочный эффект от переедания протеина тот же, что и от переедания белка.

Следует отметить невероятную важность белка в рационе спортсмен. Организму обычного человека без тренировок постоянно нужен белок на постоянное самообновление. Например, кишечник полностью обновляется за 8 часов. Это значит, что утром вы ушли на работу с одним кишечником, а вечером возвращаетесь с другим. А тренировки увеличивают потребность в белке, поскольку мышцам необходимо восстановиться после нагрузки.

Предназначен протеин для людей, которым необходимо увеличить количество белка в рационе. Это часто необходимо офисным работникам, автоводителям и любому другому человеку, которому график не позволяет питаться обычной пищей столько, сколько необходимо.

Виды

Протеины бывают разные. Выбирать их нужно в соответствии с предназначением. Вот некоторые примеры:

  • Сывороточный протеин — классика. Усвоение у него быстрое. Это значит, что он отлично подходит для частого употребления в течение дня в небольших порциях.
  • Казеиновый протеин — тоже используется спортсменами довольно часто. Его усвояемость самая медленная из всех видов протеина. Из этого следует, что он отлично подходит для употребления на ночь или в любое другое время, когда у спортсмена нет возможности питаться.
  • Изолят — протеин, с очень высоким содержанием белка на 100гр. Если Вам нужно много белка очищенного от примесей — изолят наилучший выбор.
  • Многокомпонентный протеин — в своем составе содержит сразу несколько видов протеина. Отличный выбор для тех, кто хочет питаться часто и не утратить ни одного момента времени, когда организм бы нуждался в дополнительных порциях белка.

BCAA

Незаменимые аминокислоты играют невероятно важную роль в восстановлении мышц после тренировок. Их организм сам синтезировать не может, а потому их необходимо употреблять извне. Причем их соотношение не 1 к 1. Лейцин, изолейцин и валин составляют треть от всех незаменимых аминокислот в белковых структурах мышц. Они преимущественно определяют, как мышцы будут вести себя после нагрузки. Их роль в спорте сложно переоценить.

Участвуя в энергообмене мышц, BCAA способны заменять гликоген, если он был истощен. Таким образом, они предотвращают мышечные белки от лишнего разрушения. В ходе исследования университета Тасмании в Австралии было выявлено, что BCAA ускоряют восстановление. Это связано с тем, что при меньшем разрушении мышечных структур, нужно синтезировать меньше белка.

Мало кто знает, но важнейшую роль здесь играет лейцин. Он способен заменять остальные незаменимые аминокислоты по своим возможностям. Кроме того, он выполняет огромный спектр функций в организме.

BCAA есть и в мясе, и в протеине, но роль их столь существенна, что многие спортсмены крайне рекомендуют их употреблять. Как правило, BCAA используют во время тренировки, чтобы предотвратить разрушение белковых структур. Но их также можно употреблять и во время приемов обычной пищи. Это повысит биологическую ценность еды.

Следует отметить, что аминокислоты из BCAA используются в медицине для лечения печени, анемий, множественного склероза и многих других болезней.

Гейнеры

Гейнер — категория спортивного питания, призванная помочь спортсмену в регулировании своего веса. Как правило, состоит из белково-углеводной смеси. Иногда туда добавляют креатин для более выраженного эффекта. Он обеспечивает возможность получать макронутриенты в любое удобное для спортсмена время. Ведь чтобы употребить гейнер, достаточно просто взболтать шейкер и выпить. Совсем иная история с обычным питанием, которое необходимо носить в нескольких контейнерах, разогревать и есть вилкой и ложкой. А иногда и без ножа не обойтись. Разницу в удобстве Вы можете заметить с легкостью.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!