Какие способы лечения пародонтита предлагает стоматология

Опубликовано в Четверг, 29-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Какие способы лечения пародонтита предлагает стоматология

Какие способы лечения пародонтита предлагает стоматология

Пародонтит страшен для зубов тем, что он разрушает периодонт – связочный материал между костью и единицей. В результате этого явления происходит атрофия костной ткани вокруг зуба, который начинает шататься. Если пародонтит находится не в начальной степени своего развития, то наблюдается еще кровоточивость и боль десен, а в некоторых случаях, из-под десны, выступаю гнойные образования. Всех этих явлений можно избежать, если регулярно посещать стоматолога. Если заболевание находится на начальной стадии, то достаточно участия специалиста-пародонтолога, который назначит лечение. В противном случае, придется не только лечить заболевание, но и восстанавливать зубы. Невзирая на сложность и тип заболевания, стоматология, Санкт Петербург в том числе, сделает все возможное, чтобы максимально качественно провести курс лечения, сделать шинировние при шаткости зубов, и наконец, установить коронки.

При лечении хронического пародонтита специалисты используют определенный алгоритм, который подразумевает получение консультации врача-пародонтолога. После этого, специалист решает, что ему необходимо делать с конкретным пациентом и какое лечение будет максимально эффективным. Как правило, даже при нарушениях прикуса, при выраженном характере заболевания, при отсутствии у пациента одного или нескольких зубов, участие в лечении пародонтита принимает группа специалистов стоматологической клиники. Во время осмотра у стоматолога-терапевта, решается дальнейшая судьба зубов (они либо удаляются, либо лечатся). Особенно важно, чтобы специалист согласовал программу лечения с пациентом, ознакомил его с прейскурантом цен на те услуги, которые потребуются больному в процессе лечения зубов. Совместными усилиями, стоматолог и пациент должны прийти к наиболее оптимальному способу устранения пародонтита и восстановления зубов.

Практически в 100% случаев, первопричиной возникновения пародонтита являются отложения, которые врач должен удалить на зубах и деснах, чтобы приступить к последующему этапу. Отложения – это микроорганизмы, которые накапливаются в результате неправильного или несвоевременного ухода за ротовой полостью. Поэтому, как детская стоматология, Санкт Петербург тому подтверждение, как и специалисты взрослых клиник, рекомендуют осуществлять помимо домашнего, еще и профессиональный уход за ротовой полостью. Но, к сожалению, не все люди прислушиваются к этим рекомендациям, что и приводит к появлению заболеваний зубов. После удаления отложений, выполняется противовоспалительная терапия, затем подготавливается ротовая полость к установке протезов. Делается полная санация, от качества выполнения которой зависит качество установленных протезов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!