Способы перевозки усопшего человека

Опубликовано в Пятницу, 19-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Способы перевозки усопшего человека

Способы перевозки усопшего человека

К сожалению или к счастью — все люди смертны, причём иногда ещё и внезапно смертны, как говорил небезызвестный Воланд. Иногда случается и так, что человек умирает или погибает вдали от своего родного дома. В этом случае требуется перевозка усопшего. А это дело не из лёгких, ведь транспорт должен соответствовать некоторым условиям. Например, наличием специального охлаждающего рефрижератора, если речь идёт о больших расстояниях.

Обычно покойников перевозят в гробах, используя следующие виды транспорта:

  • автомобильный;
  • авиационный;
  • железнодорожный.

Авиационный транспорт используется в случаях, когда умершего человека надо перевезти на очень большое расстояние. Простой пример: в Таиланде из-за несчастного случая погибает москвич. У родственников есть два выхода: либо отказаться забирать тело, либо транспортировать его самолётом в Москву. Безусловно, если у человека была страховка — это хорошо, подобные расходы она покрывает. А вот если нет — придётся заплатить. Кстати, перевозку гроба с телом умершего можно заказать здесь, на сайте московской специализированной ритуальной компании «Ритуальное бюро №1». Железнодорожный транспорт имеет, пожалуй, одно, но крайне важное преимущество — это дешевизна. Перевезти гроб с телом покойного по железной дороге обойдётся значительно дешевле, чем автомобилем и тем более самолётом. Но есть один серьёзный недостаток: время в пути. Даже скорые поезда из Москвы до Владивостока идут около недели, не говоря уже об обычных пассажирских. Если родственники готовы ждать, то можно использовать и такой способ, но всё-таки транспортировать гроб с покойным несколько дней подряд — это, пожалуй, не самое лучшее решение. К тому же, всё равно придётся нанимать катафалк для перевозки гроба к железнодорожной станции и от неё после прибытия поезда на конечную станцию. Автомобильный транспорт — самый распространённый и востребованный. Если расстояние, на которое надо перевезти гроб — от 500 километров и менее, то лучше использовать именно автомобиль. Тем более сегодня в России всё чаще используются отличные катафалки американского производства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!