Зачем нужна справка о несудимости?

Опубликовано в Четверг, 9-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Зачем нужна справка о несудимости?

Зачем нужна справка о несудимости?

Справка, свидетельствующая об отсутствии судимости, может оказаться необходимой в целом ряде жизненных ситуаций. К примеру, без нее невозможно получить разрешение на ношение огнестрельного оружия, как, впрочем, и холодного. Порой она может потребоваться при оформлении загранпаспорта или при восстановлении утерянных удостоверений личности. Есть также места, куда невозможно пойти работать без такого документа. К примеру, если ваша зона ответственности там будет касаться взрывоопасных, психотропных, наркотических веществ. Обязательно просят предъявить такую справку при усыновлении ребенка. Периодически — при оформлении чего-либо в собесе, при взятии кредитов.

Есть также и ситуации, когда справку нужно продемонстрировать за пределами родного государства. Например, иностранцы, получающие вид на жительство или продлевающие его, непременно должны обзавестись таким документом. Часто нужно озаботиться этим уже на этапе получения визы. Также это обязательная составляющая пакета бумаг для трудоустройства за рубежом. Да и вообще, все ситуации, когда подобное свидетельство может понадобиться в чужой стране, сложно предусмотреть. Поэтому перед отъездом важно его получить, а также сделать заблаговременно перевод справки о несудимости на язык местности, в которую вы направляетесь.

Подобными бумагами сегодня занимается любое хорошее агентство переводов. Причем в большинстве случаев можно прямо там и заказать справку. Вы предоставляете всё необходимое для запуска процесса (ксерокопии важных страниц паспорта и заявление с указанием причины, по которой бумага вам понадобилась), а сотрудники агентства сами проходят через нужные инстанции, где у них всё схвачено, и делают нужное за вас. Процесс занимает в среднем не более 5 дней, включая время на перевод и апостиль. Можно также попросить сразу же заверить документ нотариально. Если вам необходимо сделать всё как можно быстрее, то за доплату практически любое агентство готово будет уложиться в 1 рабочие сутки. Нередко специалисты также берут на себя заверение бумаги в консульстве или посольстве.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!