Стиральная машина: как выбрать?

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Стиральная машина: как выбрать?

Стиральная машина: как выбрать?

Стиральная машина — незаменимая техника в каждом доме. Сегодня производители техники предлагают десятки различных моделей стиральных машин. Какую же модель лучше выбрать, и на что стоит обратить внимание в первую очередь перед покупкой?

  1. Вместительность. Стандартные машинки вмещают в себя 5 кг белья, при этом погрешность крайних показателей веса составляет 10-15 процентов. Но, если ваша семья насчитывает более трех человек, то лучше все же остановить свой выбор на машинке с вместительностью 7 кг. Конечно, стоит такая модель дороже, но в итоге она поможет сэкономить количество электроэнергии за счет меньшего количества стирок.
  2. Способ загрузки белья. Вертикальные машинки идеальны для ванных небольшой площади, где всегда актуальна возможность сэкономить пространство. Горизонтальные более удобны в применении, да и вместительность таких моделей побольше. Мастера отмечают, что ремонт стиральных машин Бош или других фирм с горизонтальной загрузкой — явление более редкое, чем ремонт машин с вертикальным способом загрузки. Это обусловлено меньшим износом механизма вращения барабана.
  3. Дополнительные функции. Чем больше возможностей у стиральной машинки, тем она дороже. Режимы стирки, к примеру, помогут не только быстро отстирать пятна даже на деликатной материи, но и максимально сберечь вещи новыми. Кроме того, режим экономии электричества значительно уменьшит итоговую сумму в счете за электричество. Последние модели оснащены такой функцией как «легкая глажка», ее очень любят владелицы вещей, которые легко мнутся, но трудно отглаживаются.
  4. Производитель. Марка техники во многом характеризует ее свойства и возможности. Клиенты магазинов все чаще отдают предпочтение ведущим маркам, которые зарегистрированы в Германии, Японии и Италии. В последнее время большим спросом пользуются и стиральные машины отечественного производителя.
  5. Гарантийный срок. Обязательно узнайте о наличии длительной гарантией — это своеобразное обещание производителя того, что стиральная машина прослужит долго. Средний эксплуатационный срок техники такого плана составляет 3-4 года.

Один комментарий к “Стиральная машина: как выбрать?”

  1. ИгорьАвгуст 1st, 2016 - 08:01

    На основании своего опыта рекомендую обратить внимание на наличие режима био-стирки. Отличная вещь, отстирывает любую органику, правда, необходим стиральный порошок с энзимами. Зато с режимом сушки белья у меня так и не сложилось, не умеют машины нормально сушить белье, разве что чуть-чуть подсушить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!