Сублимированный кофе – выбор настоящего гурмана

Опубликовано в Четверг, 4-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сублимированный кофе – выбор настоящего гурмана

Сублимированный кофе – выбор настоящего гурмана

Чашка горячего, ароматного кофе поможет проснуться утром и подарит заряд бодрости на весь день. К сожалению, времени на правильную варку напитка свежемолотого зерна у современного человека зачастую просто нет. И тут на помощь приходит упаковка растворимого кофе. Этот удивительный продукт можно назвать отражением современного, постоянно ускоряющегося темпа жизни.

При этом самым качественным и, соответственно, дорогостоящим является сублимированный вариант. И, к счастью, на выгодных условиях купить растворимый сублимированный кофе можно тут.

Технология изготовления

Сублимированный растворимый кофе изготавливают по особой технологии freeze dried, что можно перевести как “сухая заморозка”. Процесс довольно длительный и кропотливый. При этом первый этап изготовления и порошкового, и гранулированного, и сублимированного кофе практически одинаков: обжарка сырья, его измельчение и обработка горячим паром. А вот следующие стадии различны.

Чтобы создать сублимат, полученную кофейную массу замораживают при максимально низких температурах, а потом отправляют на вакуумную сушку. После этого замерзшую массу осторожно раскалывают на мелкие кусочки. В итоге получаются небольшие кофейные пирамидки – это и есть сублимат.

Чем сублимированный кофе отличается от порошкового и гранулированного

Сублимация – это особый процесс обработки кофейного зерна. При изготовлении порошка или гранул применяют довольно большое давление, вследствие чего молекулы кофе разрушаются. Особенность сублимации в том, что она дает возможность сохранить целостность молекул, поэтому полученный продукт максимально приближен к натуральному зерну как по вкусу, так и по составу.

Кроме того, порошок и гранулы нередко изготавливают из кофейного зерна низкого качества или даже его обломков и остатков, а вот для производства сублимата используют более качественное сырье. Этот вид чаще всего делают чистой робусты, то есть из зерен, которые стоят дешевле арабики и содержат больше кофеина.

Польза и вред

Качественный растворимый сублимированный кофе не только вкусен, но и полезен для здоровья. Установлено, что он отлично тонизирует, улучшает мозговую деятельность, ускоряет обмен веществ, помогает бороться с депрессией, снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Однако злоупотреблять все-таки не следует. Диетологи советуют пить не более 2-3 чашек в день. В ином случае велик риск возникновения головных болей, бессонницы, чрезмерной активности. Не стоит также забывать, что кофе способствует выработке желудочного сока, поэтому не рекомендуется употреблять напиток натощак. Кроме того, любые кофейные напитки вымывают из организма кальций, поэтому рекомендуется добавлять в кофе молоко – в этом случае данный недостаток немного нивелируется.

В заключение

Из всех видов существующих растворимых кофейных напитков лучшим считается именно сублимированный продукт. В нем нет синтетических и химических добавок, а аромат, вкус и польза натуральных зерен сохраняются по максимуму. При этом стоит отметить, что всеми этими свойствами обладает только качественная продукция, созданная с точным соблюдением технологии сухой заморозки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!