Съел шоколадку — забыл все обиды.

Опубликовано в Понедельник, 29-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Съел шоколадку — забыл все обиды.

Съел шоколадку - забыл все обиды.

Шоколад не только вкусен, но и полезен. Прежде всего это – источник энергии: Углеводы, содержащиеся в нём, дают «энергию текущего момента», которая быстро сжигается, а жиры, которых также много в шоколаде, обеспечивают наш организм энергией на длительное время. Благодаря этому шоколад восстанавливает силы и снимает усталость. Для тех, кто занимается умственным трудом, лучший стимулятор – кофе или чай с шоколадкой. Если не злоупотреблять, конечно. В всяком случае, такой перекус гораздо менее вреден, чем бутерброды, печенье или чипсы.

Доказано, что шоколад оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную системы. 40–50 граммов тёмного шоколада в день поддержат ваше здоровье и работоспособность.

А как же разрушительное действие шоколада на зубы? Это миф. Наоборот, стоматологи призывают своих пациентов-сладкоежек перейти с вредной карамели на более безопасные шоколадные конфеты. А японские специалисты даже предложили добавлять в зубную пасту экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов.

Всем известно, что шоколад улучшает настроение. При употреблении шоколада в клетках головного мозга ускоряется выработка серотонина и эндорфинов – «гормонов счастья». И вот – новая находка. Американские учёные установили, что шоколад снижает агрессивность, умиротворяет и делает человека более добродушным. Даже обиды быстрее забываются, если съесть шоколадку!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!