С возрастом не борются — с ним дружат

Опубликовано в Понедельник, 7-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > С возрастом не борются — с ним дружат

С возрастом не борются — с ним дружат

Почти любой из нас где-то в душе уверен, что выглядит моложе своих ровесников. И это вполне объяснимо — в нас срабатывают механизм психологической защиты и вполне объяснимая боязнь старости. Однако чаще всего незнакомые люди уже при первом взгляде бессознательно и почти безошибочно считывают наш возраст по особым маркерам. С ними знакомы не только специалисты, занятые косметологией, но и каждый, кто хоть раз смотрел на себя в зеркало. Кто-то подсчитал, что 90 процентов информации о нашем собеседнике мы получаем от анализа его лица, мимики и контакта глазами, и лишь остальные делятся между голосом и движениями тела. Всего выделяют 10 возрастных признаков, и, понятное дело, убрав хотя бы один из них, вполне реально помолодеть на несколько лет.

Носогубные складки

Согласитесь, по носогубным складкам легко можно вычислить возраст. Хотя, конечно, их выраженность напрямую не зависит от прожитых лет, ведь появиться они могут и в 25, и в 30 лет. Поэтому, чем раньше начать их профилактику, тем моложе вы будете выглядеть.

На начальном этапе, как советуют специалисты, может помочь биоармирование — процедура, создающая с помощью гелей каркас под кожей, или биоревитализация — метод внутрикожных инъекций из препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для кожи идеальные условия. Если же носогубные складки достаточно глубокие, рекомендация другая — филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это инъекционные препараты, основная функция которых — заполнять, например, морщинки и складки и воссоздавать объем.

Губы без объема и цвета

Сохранить красоту женских губ в уже немолодом возрасте — непростая задача. Область над верхней губой гормонально зависимая, так как содержит большое количество рецепторов к экстрогенам и гормону роста. И когда количество экстрогена в организме женщины с возрастом снижается, губы катастрофически быстро начинают стареть. Это проявляется тем, что они истончаются, уходит естественный объем, свет тускнеет, вокруг них появляются сеточки-морщинки.

Дополнительный провокатор морщинок вокруг губ — курение. Так что, если хотите сохранить красоту, бросайте эту вредную привычку. Регулярно ухаживайте за губами в домашних условиях, используя бальзамы с пчелиным воском, витаминами, экстрактами лекарственных трав. В косметологии для омоложения губ применяются пилинги (лазерный, радиоволновой), фраксель и, конечно, филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Скелетизация орбиты глаза, круги и синяки под глазами

С возрастом глаза кажутся уставшими, даже если вы прекрасно выспались. И виной тому проблемы кожи вокруг глаз, которая изначально нам дана толщиной всего полмиллиметра, практически без жировой прослойки. Понятно, что такая кожа — легкая добыча для возраста. Именно скелетизация орбиты глаза — область под глазами становится как бы запавшей — делает нас старше.

Если уход начат вовремя, помогут препараты, улучшающие кровообращение и укрепляющие сосудистую стенку, с витаминами K и С, экстракт петрушки. А от мешков и отеков — средства, улучшающие кровоток и способствующие лимфодренажу (с кофеином, экстрактами черники, подорожника, арники), компрессы из зеленого чая и протирание кубиками льда. С морщинами будут бороться средства с АНА-кислотами, ретинолом, пептидами или гиалуроновой кислотой. А современная косметология предлагает такие процедуры, как термаж, фраксель, пилинги и мезотерапия.

Тусклый и неровный цвет кожи

Молодая кожа буквально светится здоровьем, она имеет ровный тон и бархатистость. Увы, с годами замедляются процессы ее клеточного обновления, она становится сухой и шероховатой, исчезает сияние, появляется пигментация, придающая лицу несвежий вид, отчетливо начинают выделяться поры.

Значительно улучшить цвет и состояние кожи помогут такие процедуры, как пилинги, фраксель, фотоомоложение. Но важно начать специальный уход вовремя, а также следить за своим здоровьем в целом и обязательно пользоваться кремом с SPF. Специалисты считают, что с какого возраста начать ухаживать за кожей, в таком она и «законсервируется». То есть вполне реально и в 50 лет выглядеть как в 30. Это еще потому важно, что этот маркер старения убирать гораздо сложнее, чем, например, второй подбородок. Больше бывайте на свежем воздухе, спите с открытым окном, правильно питайтесь, и кожа будет вам благодарна.

Мимические морщины

Они могут появиться уже к 25 годам. Независимо от природы своей — излишней эмоциональности, например, лицо эти морщинки краше не делают. Особенно с возрастом.

Вот уже много лет золотым стандартом в косметологии по устранению мимических морщин остается ботокс. Причем устранять проблему нужно, как только она появилась. Маленькую морщинку, например, между бровями инъекция ботулотоксина сделает незаметной. А вот глубокую одной инъекцией уже не убрать.

Овал поплыл

Этот маркер возраста коварен и во многом зависит от наследственности. В некоторых случаях примерно к 30 годам линия нижней челюсти и подбородок могут начать потихоньку обвисать, опускаться, теряя четкость и тонус. А после 40 лет вероятность нарушений контуров и овала лица — 80 процентов. Также овал может исказиться из-за нарушений осанки или лишнего веса.

Гимнастика для лица — миостимуляция и микротоки — всего лишь профилактика, которую можно начинать уже в возрасте 25-30 лет. Если же ситуация запущенная, специалисты советуют липолитики для расщепления жира, армирование для укрепления нитями подбородка, щек.

Гравитационные морщины

Сила притяжения Земли — основная причина их появления. Первыми из них появляются морщинки возле ушей — в промежутке от 35 до 45 лет, в 45-50 лет происходит опускание уголков губ, и около 60 лет возникают вертикальные гравитационные морщины на висках и щеках.

Домашние попытки избавления от гравитационных морщин малоэффективны. Самый действенный способ, который предлагает косметология, — инъекционное заполнение морщин и складок.

Шея — самый коварный маркер возраста

Чтобы сохранить шею молодой и красивой, необходимо заботиться о своей осанке, считают специалисты. Действительно, если плечи расслаблены, то и голова опускается, и шея сгибается, выдавая возраст. Очень важно спать на маленькой, упругой подушке, которая повторяет изгибы шеи, или на специальной анатомической подушке с валиком. Проверьте свою подушку: если вам все время хочется подложить под голову руку — значит, ее толщина неправильная.

Косметология предлагает для реабилитации кожи на шее радиоволновой и ультразвуковой лифтинг, фраксель, легкие филлеры, плазмолифтинг. А для профилактики хорошо уже с 25 лет периодически проходить сеансы мезотерапии и пилинга.

Лишний вес

Какое счастье, когда удается похудеть. Ведь все знают, что люди с лишним весом не только выглядят старше ровесников, но и чувствуют себя не лучшим образом.

Снижать вес важно плавно и постепенно. Ограничивая калории, не снижайте поступление в организм витаминов и минеральных веществ, тщательно ухаживайте за лицом и телом, нагружая мышцы физическими упражнениями. В косметологии есть методики, помогающие во время похудения улучшить состояние кожи. Это, например, интенсивный липолиз (введение препарата, который помогает вывести жир), кавитационная терапия, криолиполиз, озонотерапия.

2 комментария к “С возрастом не борются — с ним дружат”

  1. ГалинаИюль 7th, 2014 - 07:02

    Снижать вес лучше до 50 лет. И то постепенно. Я как — то за месяц похудела на 10 килограмм ( была стрессовая ситуация в жизни ). Сначала не обращала внимания, а потом увидела свисающую кожу и на лице и теле. Возраст сразу увеличился лет на 10.

  2. ВераИюль 7th, 2014 - 12:49

    Всё-таки очень мало пишут о том, как нужно за собой ухаживать в элегантном возрасте, после, скажем, 50-ти лет. Хотелось бы выглядеть достойно, а получается, что в этом возрасте уже жизнь заканчивается или уже ничто не помогает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!