Текстиль и характер интерьера

Опубликовано в Понедельник, 23-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Текстиль и характер интерьера

Текстиль и характер интерьера

Невозможно создать в доме уют и настроение без текстиля. Без него ваше жилище покажется пустым и бесхарактерным. Также нельзя позволить небрежность при выборе тканей, потому что можно утратить стилистическое единство в вашем интерьере. Как ни странно, но текстиль в руках профессионалов – это мощное оружие видоизменения и преображения пространства.

Наиболее значимыми считаются шторы, потому что в первую очередь в помещении наш взгляд обращается к окнам. При выборе портьер важно учесть назначение комнаты, определить ее настроение. Для придания романтики спальне можно выбрать темные тяжелые из дамаста портьеры, а для создания солнечной торжественности гостиной – многослойные шторы насыщенных ярких теплых цветов из полупрозрачных и тюлевых тканей.

Для лучшей драпировки и придания солидности зачастую шторы шьют на подкладке, однако это дорогой вариант текстиля. При желании сэкономить и получить дизайнерский вариант пошива гардин можно обратиться в магазин недорогих готовых штор, где вам обязательно подберут оптимальный вариант для оформления окон любого помещения.

Для кухни предпочтительны короткие шторы, чтобы можно было дополнительно использовать подоконник, например, рольшторы или римские шторы.

Следующими важными элементами текстиля считаются покрывала, подушки, мебельная ткань, столовое и постельное белье. Не стоит упускать из вида значение таких мелких деталей декора, как салфетки, вышитые картины, плюшевые и тканевые ручной работы игрушки и т.д.

Для повседневного столового белья можно остановить выбор на плотных тканевых подставках или скатерти из простого недорогого материала. А для торжественного случая – комплект из нарядной ткани, декорированный вышивкой и дополненный полотняными салфетками в едином стиле.

Выбор обивки для мебели должен ориентироваться на долговечность и износостойкость. Изменить поднаскучивший интерьер помогут оригинальные чехлы и покрывала.

Декоративным подушкам принадлежит роль не только милых уютных деталей, но и важного связующего элемента. Так, пара подушек на диване из остатков ткани от портьер сделает интерьер единым целым и привлекательным.

Как ни странно, но постельное белье тоже должно соответствовать модным тенденциям и стилевому настроению интерьера. Наиболее актуальными сегодня является постельное белье из сатина и шелка, постепенно растет интерес к комплектам из бамбукового волокна. Что касается цветовых решений и рисунков, то наиболее популярны пастельные тона и геометрические узоры. Для поклонников неожиданных ярких решений предлагается постельное белье 3Д.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!