Телефон и здоровье мужчины

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Телефон и здоровье мужчины

Телефон и здоровье мужчины

Остаться без детей рискуют мужчины, которые говорят по мобильному телефону несколько часов в день. Об этом свидетельствует недавнее исследование австралийских ученых.

Эксперимент, во время которого здоровое семя в течение 16 часов подвергалось воздействию излучения, похожего на волны сотовых телефонов, подтвердил повреждение ДНК, пишет  sunhome.ru

Результаты исследований австралийских ученых подтвердили выводы, к которым ранее пришли американские специалисты. Ученые из США уверждали, что у мужчин, общающихся по сотовому телефону часто, количество живых сперматозоидов на 40% меньше, чем у менее болтливых граждан.

Чтобы провести столь необычный эксперимент, ученые из университета Ньюкасла построили специальный прибор. Он облучал сперму на той же частоте и волне, как и обычный сотовый телефон во время разговора.

«После воздействия излучения мы наблюдали значительное разрушение структур ДНК в сперме. Оговорюсь, что это первые и предварительные данные, однако и они вызывают серьезные опасения «, — сообщил профессор Джон Айткен, руководивший исследованиями.

Повреждение ДНК влияет как на увеличение уровня бесплодия и рисков выкидышей, так и на болезни, которые может получить потомство. В частности, такие повреждения связывают с появлением детского рака и психическими расстройствами — аутизмом и даже с шизофренией.

Исследование показало, что разрушение ДНК вызывает так называемый окислительный стресс. Он случается тогда, когда количество свободных радикалов в теле превышает возможности антиокислительных систем организма.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!