Травмы и операции: что необходимо пожилому пациенту для восстановления?

Опубликовано в Среду, 15-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Травмы и операции: что необходимо пожилому пациенту для восстановления?

Травмы и операции: что необходимо пожилому пациенту для восстановления?

К сожалению, любое оперативное вмешательство применительно к человеку пожилого возраста, либо же перенесенная им травма, самым серьезным образом сказываются на состоянии здоровья, и потому реабилитационные и оздоровительные программы, доступные для прохождения в частном доме престарелых, пользуются в наши дни столь широкой популярностью. Ведь именно благодаря участию в курсе восстановления можно не только улучшить качество жизни немолодого человека, но и значительно продлить ее.

Подробнее о восстановлении в частном доме престарелых

Профессиональная и действительно эффективная реабилитация людей пожилого возраста, необходимая после перенесенных травм и хирургических операций, вовсе не ограничивается исключительно медицинскими манипуляциями и лечебными процедурами — все эти меры непременно нужно дополнять психологической помощью, а также грамотной организацией досуга пациента.

Наиболее правильно начать процесс восстановления с борьбы против страха, возникающего у выздоравливающего пожилого человека всякий раз, когда требуется вставать, передвигаться по помещению, а также вне его, заниматься несложными бытовыми делами — уборкой, приготовлением пищи и т.д., помочь ему перестать быть зависимым от других и ощущать себя абсолютно беспомощным.

Приятно отметить, что все реабилитационные меры, а также распорядок дня в частных домах престарелых отлажены до мелочей и приведены в полное соответствие с интересами и потребностями людей определенной возрастной группы таким образом, чтобы каждый из постояльцев чувствовал себя максимально комфортно. Здесь об этом можно прочитать подробнее.

А теплое живое общение с представителями своей социальной группы поможет не только ускорить процесс выздоровления, но и хотя бы на время забыть о проблемах. Обстановка в палатах, формат развлекательных мероприятий, маршруты для приятных прогулок — все это отлично продумано и не привнесет во внутренний мир человека в возрасте ни малейшего дискомфорта.

Преимущества реабилитации в учреждении частного типа

Вне всякого сомнения, пребывание именно в частном заведении позволит быстрее всего привести состояние вашего пожилого родственника в норму, чему способствует ряд приятных особенностей реабилитации:

  • срок восстановления не ограничен временными рамками — в заведениях такого рода действует бесценный принцип «до полного выздоровления»,
  • гарантирован круглосуточный медицинский присмотр и контроль за состоянием, происходит постоянная корректировка назначенных процедур,
  • доступен разнообразный досуг — увлекательные мероприятия и расслабляющее общение,
  • частный дом престарелых обеспечен современным оборудованием и всеми необходимыми медпрепаратами,
  • широко применяются физиотерапевтические процедуры, имеющие высокую степень эффективности при восстановлении после операций и травм — лечебная гимнастика, массаж и прочие,
  • при размещении пациента непременно учитывается степень тяжести его состояния, удобство пребывания на протяжении всего срока реабилитации гарантировано.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!